Tres medallas para Yucatán en el arranque de la Paralimpiada Nacional

.

Acapulco, Guerrero, 9 de junio de 2016.- La delegación de atletas que representa a Yucatán en la Paralimpiada Nacional 2016, que se celebra en Acapulco, Guerrero, obtuvo en este día sus tres primeras medallas.

Antes de partir hacia dicha sede, el jefe del Departamento de Deporte Adaptado y del Adulto Mayor del Instituto del Deporte del Estado (IDEY), Héctor Muñoz Flota, señaló que el año pasado se ganó un total de 64 preseas y que ahora el objetivo es romper esa cifra.

Dos de estas medallas fueron doradas y estuvieron a cargo del umanense Juan Adonay Poot, quien disputó cada centímetro en los 200 metros libres, y de Luis Angulo, por su desempeño en la categoría F57 de lanzamiento de bala.

Con tiempo de 31 segundos y 41 centésimas en la carrera de silla sobre ruedas, la siguiente presea fue de plata, otorgada a Rogelio Martínez, quien busca un lugar en la selección mexicana, así como acercarse o romper la marca de 27 segundos impuesta por Freddy Sandoval Chi.

Bajo la tutela de Emilio Tec Medina, el atleta ha logrado 30 segundos en los 200 metros libres, además de que tiene registros de un minuto con tres segundos en los 400 metros y 18 segundos en los 100.