Cierra nadador Carlos Ambrosio con medalla de oro

Mérida, Yucatán, 10 de abril de 2016.- Los yucatecos Carlos Ambrosio Cetina y Marina Ortega Gil cerraron su participación en

Mérida, Yucatán, 10 de abril de 2016.- Los yucatecos Carlos Ambrosio Cetina y Marina Ortega Gil cerraron su participación en el Circuito Mexicano de Natación Curso Largo 2016 con medalla de oro y bronce, respectivamente, en las competencias que se realizaron en la alberca del Complejo Deportivo “Kukulcán”.

Ambrosio Cetina llegó a su séptima presea de oro en el evento y en la prueba de 50 metros dorso de la categoría 11-12 años, el yucateco tuvo un tiempo de 26.63 segundos, lo que le valió colgarse otro metal dorado. Por su parte, Alejandro Cárdenas del Estado de México tuvo que conformarse con el segundo lugar al cronometrar 27.60 segundos, el tercer puesto lo ocupó Jesús Antonio del Rosal de Hidalgo, quien tuvo 27.79 segundos de tiempo.

Mientras tanto, Mariana Ortega Gil subió al pódium en el tercer sitio de la prueba de 100 metros dorso de la categoría 11-12 años, 1.12.54 minutos fue el tiempo de la local. Dicha prueba fue ganada por Isabela del Rosario de Baja California con tiempo de 1.08.02 minutos y la secundó Circe Garrido Morales de Puebla con 1.09.01 minutos.

La prueba de 100 metros dorso 13-14 años se la llevó Andrea Mariscal Guerra de Coahuila con 1:05:55, el segundo peldaño lo ocupó Dalahí Meza Coronado de Hidalgo con 1:06:62 y el tercero Isabel Paniza Fuentes de Quintana Roo con 01:07:81

Los 100 metros dorso 15-16 años, fueron ganados por María Fernanda Moussier de Querétaro con 1:06:42 minutos de tiempo, mientras Penélope Alejandra Ramírez de Jalisco con 1:07:64 se ubicó en el segundo lugar del pódium y Cristina Milene Vergara de Guanajuato con 1:08:07 minutos de tiempo fue medalla de bronce.

En la categoría 17-18 años de la misma prueba, Martha Elena Vázquez de Puebla con 1:04:76 minutos de tiempo se erigió campeona, dejando las medallas de plata y bronce para Andrea Moussier Pichardo de Querétaro y María Fernanda Montiel de Sinaloa con tiempos de 1:05:96 y 1:05:97 minutos, respectivamente.

En la prueba 100 metros libre dorso, la campeona fue Martha Elena Vázquez de Puebla con 1:04:76, la medalla de plata se la llevó Andrea Mariscal Guerra de Coahuila con 1:05:55 y el metal bronceado fue para Andrea Moussier de Querétaro con 1:05:96.

Otros resultados que se dieron en el último día de competencia son en 50 metros libre categoría 11-12 años, la ganadora fue Ana Paula Rosas Milla de Quintana Roo con tiempo de 28.46 segundos, seguida de Isabela del Rosario Abraham de Baja California con 28.63 segundos y el tercer puesto lo ocupó Paola Trejo Padilla del Estado de México con 29.36 segundos.

En 13-14 años, se impuso Julieta Garza González de Nuevo León con 27.50 segundos de tiempo, la medalla argenta fue para Dalahí Meza Coronado de Hidalgo con 28.15 segundos y el tercer sitio fue para Alejandra Cornejo de Coahuila con 28.22 segundos.

En 15-16 años, Victoria Navarro de Jalisco y Paula García López de Guanajuato, ambas nadadoras se llevaron preseas doradas con tiempo de 27.41 segundos y el tercer lugar fue para Alexa Villa Ruiz Zorrilla de Veracruz con 27.79 segundos.

En 17-18 años, María Fernanda Montiel de Sinaloa se ubicó en el primer sitio con 27.32 segundos, mientras que Victoria Cantú Villanueva de Morelos fue plata con 27.99 segundos y Daniela Santilla de San Luis Potosí fue bronce con 28.23 segundos.

En la categoría libre, el primer lugar fue para María Fernanda Montiel de Sinaloa con 27.32 segundos, mientras que el segundo lugar fue compartido por Victoria Navarro Velazco de Jalisco y Paula García López de Guanajuato con tiempo de 27.41segundos.