FERNANDO SAAVEDRA GANA EL MARATÓN DE VALLADOLID

.

Valladolid, Yucatán a 23 de octubre de 2023.-Fernando Saavedra de León con tiempo de 2.40.35 horas fue el ganador de los 42 kilómetros del Maratón Colonial de Valladolid realizado este domingo en las principales calles de esta ciudad, saliendo desde la comisaría de Xocén, y que reunió a más de 800 corredores para participar en sus distintas modalidades y registró una excelente participación a la altura de los mejores eventos, siendo Yucatán el único estado que presenta tres maratones al año.

En femenil, Elisa Trujillo Santana de la categoría submaster fue la primera mujer en cruzar la meta con 3.29.57 horas seguida en su categoría por Gabriela Pérez Ramiro con 3.31.05 horas y Janet Vallejo Sosa con 3.43.29 horas.

Saavedra de León fue el ganador de la categoría libre varonil y se llevó el primer lugar absoluto tras cruzar primero la meta dejando la segunda posición de su categoría a Leonardo Gallegos Ríos con 3.18.42 horas y en tercero, Javier Hernández Fausto con 3.21.28 horas. Lorenzo May Chan fue primero en submaster con 2.56.50 horas seguido por Gilberto Ucán Noh con 3.03.42 horas y en tercero quedó José Escobedo Cortés con 3.03.50 horas y en master, el ganador fue César López Uc con 2.41.53 horas, seguido por Emisael Favela Herrera que se llevó el segundo puesto con 2.47.08 horas y Joaquín Perrusquía Alvarado fue tercero con 3.02.55 horas.

En veteranos, Gabriel Martínez Vivanco llegó primero con 3.21.23 horas y luego, José Luis Jiménez García con 3.33.22 horas y Juan Carlos Greene Guillén con 3.48.11 horas.

En master femenil, Lorena Rasgado Ortega fue primer lugar con 3.38.21 horas seguida por Teresa Echeverría Pacheco con 3.47.02 horas y Laura Hoil Aké con 4.03.47 horas y en libre femenil, Andrea Cordero Solís ganó el primer sitio con 3.48.38 horas seguida por Rocío Wong Chuc con 4.54.43 horas y en tercero, Jessica Romero Cadenas con 4.59.31 horas. Cecilia Basto Argüelles fue la ganadora en veteranos con 3.48.23 horas y fue la única registrada en la categoría.

En el disparo de salida estuvieron presentes el alcalde anfitrión Alfredo Fernández Arceo acompañado de Iván Herrera Rosiles, director de Promoción Deportiva en representación del titular del Instituto del Deporte (Idey) Jorge Esteban Abud.