Cobras de MIXE, nuevo líder de la Primera Fuerza Municipal Élite

Con Hat-Trick de Josué «Chelo» Aguirre y un gol de Jesús Leonardo Nah, las Cobras de MIXE vencen a MUR FC con marcador de 4-1 para asaltar la cima del torneo 2022-2023 de la Élite Municipal.

Mérida, Yucatán, 30 de octubre de 2022.- Domingo de doble festejo para las serpientes venenosas de MIXE, ya que no solo ligaron su 5ta victoria al hilo en cinco jornadas para llegar a 15 puntos en la Primera Fuerza Municipal Élite, sino que le arrebataron el liderato a los Bengalíes Azores, que marchan igual con marca perfecta, pero las Cobras tienen diferencia de +13 en el goleó por +12 de los felinos, “se volteó la tortilla”, cómo dice el buen Pepe Solís, presidente de la Liga en la página de la liga.

Hoy las Cobras de MIXE, parecía que se encaminaban a una victoria contundente y tranquila ya que dominaban y Josué «Chelo» Aguirre salía con la pólvora seca, fue el que abrió el marcador al minuto 30 y consiguió el 2-0 al minuto 39, aunque tuvo el tres a cero en sus botines, para hacer su hat-trick casi al final del primer tiempo en un mano a mano con el portero, pero ¡el poste le dijo que no! y así se fueron al descanso, muy poco de MUR FC.

Para el inicio de la segunda parte Cobras hizo solo un ajuste salió el menor Andy Poot y entro el menor Valentín Koh, pero los de MUR FC también hicieron ajustes y empezaron a empujar fuerte sobre la meta defendida por Alfredo «Cromo» Uitz, el premio lo recibieron en un desborde por la banda izquierda a través de Justino López, quién entro al área y tiro sobre la salida de «Cromo» para meter la de gajos bajo las piernas del guardameta al minuto 55 de tiempo corrido.

Santiago Pérez, DT, de las Cobras no lo dudo e hizo ajustes para capear el temporal que se le venía encima y para cuidar el marcador y buscar ampliarlo a base de contragolpes y así terminar con los constantes asedios del rival, dando entrada a Román Navarro, portero, por «Cromo», saco a su lateral izquierdo Gaspar Hoil para dar entrada a Edgar Koh y saco a uno de sus delanteros José «Wicho» Sosa y entro Kevin Hoil, movimientos que le dieron más tranquilidad y confianza a las serpientes ya que se notó enseguida y en desborde «Chelo» Aguirre cazaron a los de MUR FC y así “Chelo” marcará su Hat-Trick, para ampliar el marcador a 3-1 y bajarle los ánimos a los del MUR.

Con el 3-1 a favor Santiago Pérez, volvió a mover sus piezas como un buen ajedrecista y tomando en cuenta la expulsión de uno de los jugadores de MUR FC minutos antes del hat-trick de “Chelo”, quien recibió una falta artera, Pérez, cerro el partido al sacar a un delantero por un defensa y así seguir contragolpeando, metió a Carlos Chan por Josué «Chelo» que ya estaba fundido, no solo por intenso calor, si no por los constantes golpes que había recibido, de igual forma refresco su defensa derecha al salir Erick Calderón y entrar José “Chato” Chable, para parar a su equipo en un claro 1-4-1-4-1, movimientos que le daban más solidez defensiva y buscar más juegos por las bandas, bandas de dónde salió el cuarto gol en los botines de Jesús Leonardo Nah, al minuto 86, para cerrar el marcador final de 4-1 a favor, Santiago Pérez, quemo un último cambio, al sacar a Kevin Hoil, quién se le lesionó y entro Aarón Vázquez (menor) en la delantera.

Cabe hacer mención que vaya que las serpientes tiran constantes mordeduras, solo que no son tan letales como para acabar pronto con sus rivales, ya que el marcador pudo ser más holgado, pero tanto «Chelo» Aguirre, «Wicho» Sosa, Leo Nah y Valentín Koh, mínimo tuvieron en sus botines hasta dos oportunidades claras de gol cada uno.

Ahora se viene una semana intensa para las Cobras de MIXE, ya que, a media semana, para ser exactos el miércoles 2 de noviembre visitan a la Academia Tigres a las 8:30 PM en el campo el pañuelo de vergel 3 y el domingo 6 de noviembre reciben al Tecnológico de Mérida Oro en el mítico Iches Burgos Chuburná “El Templo del Dolor”, en la primera jornada doble de este torneo que corresponden a las jornadas 6 y 7.

¿Podrán las Cobras de MIXE mantener su paso perfecto y su imbatibilidad y seguir de líder de la élite?, claro las serpientes tienen que ser conscientes que esto apenas inicia y faltan 33 largas jornadas, pero de que están en buen momento, ni negarlo.

Te invitamos a seguir los partidos de la Primera Fuerza Municipal Élite y apoya a tu equipo favorito, el torneo es largo, pero poco a poco los equipos están mostrando su músculo deportivo en busca primero, clasificar entre los 8 primeros lugares, que dan paso a la liguilla, donde bucarán obtener la copa que otorga la Primera Fuerza Municipal Élite, al campeón de la temporada 2022-2023.