Cayó el telón de la edición XXIV del Campeonato Municipal de Gimnasia

Los competidores dieron todo en busca de las últimas medallas.

Mérida, Yucatán, domingo 16 de marzo de 2020.- La mañana del pasado sábado, cayó el telón de la edición XXIV del Campeonato Municipal de Gimnasia 2020, tras tres días de intensa actividad en la Escuela de Gimnasia Olímpica (EgO), sede del evento.

En el último día de acción en el Gimnasio EgO, los competidores dieron todo en busca de las últimas medallas.

Beatriz Várguez Méndez, Presidenta de la Asociación Yucateca de Gimnasia, se dijo satisfecha por lo visto en estos días, ya que se pudieron detectar talentos que en un futuro pudieran destacar en competencias nacionales. Así mismo, agradeció al Ayuntamiento de Mérida, que preside el alcalde Renán Barrera Concha, por seguir impulsado este deporte. Preparando el 25 Aniversario, las bodas de plata, para el próximo año.

Durante la competencia se contó con la participación de alrededor de 280 atletas, de diferentes gimnasios del sureste del país.

Entre los resultados que destacaron, estuvo el del nivel 5 Categoría A, ya que Leah Navarrete sumó 9.100 unidades, seguida por María Caballero, con 8.000, y Carolina Ulibarri, con 7.950.

Nuria López con una suma de 9.166 fue la mejor en el Nivel 7, Categoría B; en segundo quedó Kayla Benítez, con 8.533, y tercero María Ortega, con 8.100.

En la categoría C, en el Nivel 7, la mejor fue Dakotah Díaz con 36.332, escoltada por Andrea Rodiles con 33.396, y Claudia Calderón con 33.692.

Gretchel Arrieta se colocó en el sitio de honor en la categoría E, Nivel 6, con 34.832.

Siempre en el Nivel 6, Categoría C, Daniela Alam se colgó la medalla de oro, al concluir con 35.115.

Darinka Kloeppel se impuso en el nivel 6, categoría A, con 34.999 unidades. En el nivel 7, categoría A, Valentina Terán con 35.166, seguida por Ana Peniche, con 34.283, y Paloma Pallares, con 31.702.