Venados trae un punto de Tabasco

Para la siguiente jornada, la 10, Venados repite como visitante y ahora viajará a la capital del país para enfrentarse a los Potros del Atlante el viernes 1 de octubre a las 5 de la tarde.

Venados regresó con un punto de su visita a Tabasco tras igualar 1-1 con Pumas en duelo correspondiente a la jornada 9 del Apertura 2021 de la Liga de Expansión

Pablo Bennevendo (70′) abrió el marcador para los universitarios y Eduardo Herrera al 90+2′ emparejó cuando el venado parecía liquidado.

Los ciervos salieron a jugar ofensivos desde el primer minuto y buscaron quitarle la bola a los tabasqueños y antes de los 10 minutos Venados ya había tocado dos veces la puerta.

Ese afán de ir al frente provocó una falta que dejó amonestado al ciervo Mauro Pérez a los 3 minutos.

Un testarazo de Eduardo Herrera, a los 7 minutos, cimbró el área felina y la salvada del portero Ramón Pasquel evitó la primera anotación de los yucatecos.

Con 30′ en el reloj, las acciones estaban equilibradas, aunque con pocas acciones de peligro y salvo una jugada armada en el área felina y que terminó en disparo del yucateco Adonay González, no hubo mucho más en las porterías.

Ángel López (17′) y Eduardo Fernández (37′) fueron los otros dos jugadores de Venados que terminaron amonestados en la primera mitad y Alejandro Zamudio (43′) de parte de Pumas.

El complemento arrancó «calientito» cuando Venados tocó a la puerta de Pumas en un tiro de esquina que se paseó peligrosamente en el área y que la mano salvadora del portero sacó de sobre la línea.

El equipo astado realizó sus primeros ajustes a los 58 minutos cuando el técnico Carlos Gutiérrez mandó a los yucatecos Raúl Suárez y Saúl Ramírez por Eduardo Fernández y Mauro Pérez.

El amarre en medio campo se rompió cuando Pumas abrió el marcador a los 70 minutos por conducto de Pablo Bennevendo con certero remate de cabeza.

El marcador en contra obligó a los yucatecos a buscar el empate y por ello Venados mandó a la cancha a Fernando Cruz y Ayron del Valle por Miguel Mayo y Adonay González al 74′.

Con cinco atacantes, Venados se volcó al frente y mantuvo a raya a los felinos universitarios, que cerraron filas y resistieron hasta el minuto 90 para quedarse con los tres puntos.

Sin embargo, en tiempo de compensación, al 90+2′ Eduardo Herrera convirtió un penal que le cometieron al «Chatón» Enríquez, y emparejó los cartones 1-1 para que Venados traiga un punto de su visita al Olímpico de Villahermosa.

Venados, con refuerzo colombiano

Venados FC Yucatán anunció el fichaje de Ayron del Valle, colombiano proveniente del FC Juárez y delantero goleador que ganó la Liga 2017-2 y la Superliga 2018; además de ser el mayor anotador en torneos cortos en su país.

Con la playera de Millonarios en su natal Colombia, Ayron marcó 51 golesy además vistió otras camisetas como las de América de Cali, Deportes Tolima, Independiente Medellín y Once Caldas.

El ariete ahora se suma al equipo dirigido por Carlos Gutiérrez para buscar un espacio en la ofensiva astada y ayudar al equipo a buscar su pase directo a la Liguilla del torneo de plata.