Venados, debuta, gana y convence con su juego.

.-Mauro Guadarrama regresa de una lesión que lo dejó fuera todo el torneo anterior y anota triplete para lograr la primera victoria de la temporada.

-Venados F.C. visitará en la jornada 2 al Cancún F.C. en el estadio Andrés Quintana Roo el próximo sábado 29 de julio.

Mérida, Yucatán, 22 Julio. -En un juego pasado por agua los Venados vencieron 3 goles por 0 a los Coyotes de Tlaxcala en el partido inaugural del torneo Apertura 2023, el jugador Mauro Guadarrama se volvió el goleador del encuentro al anotar un triplete, con dos goles de penal y uno más de cabeza.

Desde el inicio del juego los locales buscaron ir hacia adelante y marcar el rimo del partido, fue   William Guzmán quien tuvo la primera oportunidad clara de gol para los Venados al quedar en un mano a mano frente al portero rival el cual no lo logró definir, en acciones que se llevaron a cabo en el minuto 4 del partido

Poco a poco los equipos se asentaron en el terreno del juego en un campo que estaba flojo por la intensa lluvia que se vivió en la capital yucateca durante todo el día, fue al minuto 11 cuando llegó la primera jugada de peligro para Coyotes, cuando Iván Herrera logró desbordar por la banda izquierda dejando atrás a la defensa y cruzando peligrosamente el arco de Alejandro Dogre

De nueva cuenta al minuto 17 Carlos “Chivo” Rosel tuvo una oportunidad clara al recuperar el balón y salió a velocidad para enfrentar al portero en uno contra uno, dejando el balón a un costado de la portería contraria.

El partido tuvo una pausa para que el jugador local Sleyther Lora recibiera atenciones médicas luego de una jugada en la cual salió mal parado, para buena fortuna pudo continuar en el encuentro sin mayor problema.

Al minuto 29 Mauro Guadarrama por vía de penal anotó el primer gol de la temporada y del equipo en este torneo, luego de una jugada en la que el portero rival, Gerardo Ruíz, trabará en el área a Sleyther Lora por lo que el silbante no lo dudó y marco la pena máxima.

El juego se inclinaba hacia los locales quienes jugaban un fútbol vistoso y siempre atacando, pero al minuto 37 la defensa dejó pasar un balón prácticamente en su cancha y Javier Hernández aprovechó y venció con un buen disparo al arquero astado y así llegó el empate a un gol.

Después de estas acciones y con 4 minutos añadidos al tiempo los equipos se fueron al descanso del medio tiempo.

Fue en los 15 minutos de descanso cuando la directiva de Vendos F.C. realizó un reconocimiento al jugador retirado Eduardo “Yuca” Fernández entregándole los últimos botines que utilizó como jugador profesional y una camisa del Club reconociendo así su trayectoria dentro de la franquicia.

Para el segundo tiempo el partido se puso por demás intenso y al minuto 66 Mauro Guadarrama anotaría su segundo gol por vía penal al cobrar la pena máxima y adelanta al equipo local.

Solamente tres minutos después con un gol de cabeza estilo palomita Mauro Guadarrama sellaba sus tres goles de este encuentro y dejaba en ventaja a los Venados.

Pen la siguiente jugada Sleyther Lora derribaba a un jugador en el medio campo y se llevaba la tarjeta roja directa dejando a los astados en desventaja numérica al minuto 71, aunque esto no se reflejaría por mucho tiempo ya que en el minuto 73 se fue expulsado por parte de los Coyotes de Tlaxcala Alan Rodríguez.

Venados viajará en la jornada 2 al Caribe mexicano para enfrentar al Cancún F.C. el próximo sábado 29 de julio en punto de las 7:00 de la noche de Q. Roo.