TOLUCA INICIA EL FESTEJO DE SU CENTENARIO COMO MANDÓN DEL CLAUSURA 2017

LOS DIABLOS INICIAN CON TRIUNFOS EN SU CELEBRACIÓN DE CENTENARIO Y SON LÍDERES DEL TORNEO CLAUSURA 2017, RESUMEN DE LA JORNADA DOS.

Mérida, Yucatán, 15 de enero de 2017.- Se fueron 2 jornadas del Torneo Clausura 2017 y solamente 2 equipos iniciaron con par de victorias: Toluca es el líder por diferencia de goles, seguido muy de cerca por Pachuca mientras que Puebla aparece en el sótano, acompañado por Necaxa.

Aquí te presentamos el resumen de la jornada dos del Clausura 2017.

TIJUANA 6-2 PUEBLA

Xolos celebró su partido 100 como local en la Liga MX con triunfo, el número 47 (30 empates y 23 descalabros).
Primera vez que Xolos anota más de 4 goles en un partido de Liga MX.
Puebla no admitía 6 goles en un partido de Primera División desde febrero de 2003.

QUERÉTARO 0-0 MORELIA

Primera vez que Gallos y Monarcas empatan sin goles en La Corregidora.
Querétaro no ha anotado en el torneo. No empezaba así desde el Apertura 2012.
Morelia tiene su meta intacta en el torneo. No iniciaba así desde el Apertura 2015.

ATLAS 2-0 TIGRES

Atlas no derrotaba en casa a Tigres desde el Apertura 2009.

Tigres no gana en las 2 primeras jornadas por tercera vez en los últimos 4 torneos.
Matías Alustiza le anotó por segunda vez a Tigres, su gol anterior lo hizo con Pachuca, en Apertura 2014.

MONTERREY 2-2 GUADALAJARA

Rayados no empataba con Chivas como local desde el Apertura 2006.
Rogelio Funes Mori igualó a Alex como el octavo mejor anotador de Rayados en torneos cortos (31).
La vez anterior que Chivas ganaba 2-0 en el minuto 22 visitando a Rayados fue en la campaña 1992-93, en esa ocasión también terminaron 2-2.

PACHUCA 1-0 CHIAPAS

Pachuca inicia con 2 victorias por tercera vez en los últimos 4 torneos.

Segundo gol de Rubén Botta contra Chiapas, el anterior lo hizo en Apertura 2015.
Décima derrota consecutiva para Jaguares visitando a Pachuca.

NECAXA 0-1 LEÓN

Necaxa no gana en las 2 primeras jornadas por séptimo torneo de Liga consecutivo.
León rompió racha de 4 derrotas consecutivas. Lleva 7 en fila sin empatar.
Carlos Peña anotó su gol 37 con León en Liga MX y se colocó a uno de Evaraldo Begines.

PUMAS 1-0 CRUZ AZUL

Pumas no derrotaba a Cruz Azul como local en Liga desde el Apertura 2010.
Los felinos no se imponían en su cubil desde el 2 de octubre de 2016.
Cruz Azul no perdía su primer juego de visita en un torneo desde el Apertura 2013.

TOLUCA 2-1 AMÉRICA

Toluca no vencía al América en un partido de fase regular siendo local desde el Apertura 2010.
Las 2 últimas veces que Toluca le hizo 2 goles al América en el primer tiempo sucedió en Apertura 2008 y Bicentenario 2010, en ambos los Diablos fueron campeones.
América llegó a 11 penales anotados de forma consecutiva en fase regular de la Liga MX.

SANTOS 2-1 VERACRUZ

Triunfo 15 para Santos en 20 partidos en que ha recibido a Veracruz (3 empates y 2 descalabros).
Jonathan Rodríguez marcó su segundo doblete en la Liga MX, lleva 8 goles, 6 de ellos jugando en Torreón.
Eduardo Herrera marcó su gol 45 en Primera División. Fue su cuarto contra Jonathan Orozco, solo a Melitón Hernández le ha hecho más (6).