TAMAULIPAS SUBE A LO MAS ALTO DEL PODIO EN LA GIMNASIA RÍTMICA

.

Mérida, Yucatán., a 4 de junio de 2019.-La gimnasta tamaulipeca Norma Cobos Arteaga se proclamo reina de la gimnasia rítmica en el primer día de competencias de esta disciplina al llevarse cuatro medallas de oro y un bronce en las pruebas de all around, aro, pelota, cinta y clavas, respectivamente, teniendo como sede el Poliforum Zamná de la capital yucateca.

En el inicio de la categoría 11-12 años, Tamaulipas se apodero de los primeros lugares de la competencia en all around con su atleta Norma Cobos Arteaga quien acumuló 54.800 unidades y con esto se llevó la medalla de oro, otro metal de primer lugar la obtuvo en aro con 14.600 puntos, así como en pelota con 14.600 unidades y conta con 12.150 puntos, el único bronce para la deportista fue en clavas con un acumulado de 12.800 puntos.

Nuevo León, fue otro estado que subió al pódium con Sofia Pérez Berdejo; la regia fue oro en clavas con 13.050 unidades pero también obtuvo medallas de plata en all around y cinta con 48.300 puntos y 11.900 puntos respectivamente.

Vielka García Zamora de Jalisco fue bronce en all around con 47.000 puntos, así como en pelota con 12.450 unidades y en cinta con 9.800 puntos, además de plata en aro con 12.700

Aguascalientes también se hizo presente en el primer día de competencias de la gimnasia rítmica al ganar bronce en aro con Cristal Hernández Parada con 12.000 puntos y Sofia Colorado Martínez quien fue plata con 13.000 puntos.

La lista de medallistas de esta jornada la cierra la yucateca Atenas Nieto quien se colgó la medalla de plata en el implemento de clavas, Nieto acumuló 12.900 unidades y con esto fue premiada con la medalla de segundo lugar.

Carlos Sáenz Castillo, estuvo presente en las competencias junto con Gustavo Salazar, Presidente de la Federación Mexicana de Gimnasia y Laura Acosta Rodríguez, Secretaria técnica de esa Federación