Lionel Messi sale lesionado y enciende alarmas del Inter Miami

El astro argentino Lionel Messi, se retiró lesionado en el primer tiempo del duelo donde el Inter Miami se impuso por 4-0 sobre el Toronto FC en la MLS

En un partido en el que Lionel Messi fue sustituido por problemas físicos en la primera mitad, el Inter Miami venció este miércoles 4-0 al Toronto FC y dio un paso más hacia los playoffs de la MLS.

El astro argentino, que volvía tras dos semanas de ausencia, se retiró con molestias del césped en el minuto 37, solo dos después de que también fuera sustituido el lateral español Jordi Alba.

Messi y Alba «tuvieron que salir, los evaluaremos conforme pasen los días», se limitó a decir al descanso el técnico Gerardo Martino, que la semana pasada había dicho que ambos padecían fatiga muscular.

Messi saliendo de cambio.

La salida de las dos figuras ocurre a solo una semana de la final de la US Open Cup, torneo menor del calendario estadunidense, que el Inter disputará frente al Houston Dynamo.

Messi, que había disparado dos veces a puerta, una desde la frontal del área y otra en un remate forzado en el segundo palo, pidió el cambio sin haber sufrido ningún golpe cuando el marcador señalaba un empate sin goles en el DRV PNK de Fort Lauderdale.

Messi, de 36 años, ha jugado 12 partidos en los 48 días transcurridos desde su debut con el Inter Miami a finales de julio, en los que guió al equipo a conquistar la Leagues Cup, el torneo conjunto de la MLS con la liga mexicana.

El sábado, Messi fue baja en la derrota contra Atlanta United (5-2) debido a fatiga muscular, según Martino. Días antes también había visto desde el banquillo la victoria de Argentina frente a Bolivia en las eliminatorias mundialistas sudamericanas.

Con este triunfo, el Inter Miami asciende un puesto hasta el decimotercer lugar de la Conferencia Este con 31 puntos, cinco por detrás del DC United, que ostenta provisionalmente el último boleto a las eliminatorias.