Erik Peraza Cruz fue el ganador de la tercera edición de la carrera y caminata de la Universidad Mesoamericana de San Agustín

Mérida, Yucatán 9 de octubre 2023.- Erik Peraza Cruz fue el ganador de la tercera edición de la carrera y caminata de la Universidad Mesoamericana de San Agustín, en la que su comunidad estudiantil, docente y administrativo vivió una fiesta deportiva, que contó con la coordinación del Ayuntamiento de Mérida.

Peraza Cruz el primero en cruzar la meta tras completar los cinco kilómetros de esta justa atlética, que contó con la participación de 300 corredores entre los que se encontraban alumnos de nuevo ingreso, a quienes se les dio la bienvenida a la UMSA.

Con la presencia del Secretario Técnico de Deportes de la comuna meridana, Jesús Aguilar y Aguilar, quien asistió en representación del alcalde Renán Barrera Concha; la Rectora de la UMSA, María Sansores Ruiz; fue la encargada de dar el disparo de salida.

También estuvo Xavier Burgos Martín, director de Extensión y Vinculación de la escuela.

En la categoría administrativos, docentes y amigos, Erik superó a Carlos Carbajal Castro y Roger Pérez; en la femenil de esta categoría, la mejor fue Damari Romero Vargas, escoltada por Mariana Pech Ceh y Lisie Cámara.

Mientras que en alumnos y ex alumnos el ganador fue Emmanuel González Cupul, superando a Armando Och Celis y Jesús Aguilar Ramírez; en tanto que, en femenil, el primer puesto fue para Wendy González Xool; Daniela Colmeranes Torres y Viviana Pineda Gamas concluyeron en segundo y tercer puestos, respectivamente.

También se contó con una caminata recreativa de 3 kilómetros.

Se otorgaron kits de patrocinadores y trofeos a los primeros dos corredores en cruzar la meta por categoría. De igual forma, se entregaron medallas a los primeros 200 deportistas en cruzar la línea final.