Rossana Pardenilla y el equipo municipal de atletismo en la Copa Rogers 2017

.

Luego de tres años de trabajo, el equipo que dirige la ex velocista, Rossana Pardenilla ha comenzado a dar frutos y prueba de ello fue la cantidad de medallas que han obtenido en la XIV edición de la Copa Rogers 2017, en la que en general se adjudicaron 11 medallas de los tres colores, 4 de oro, 3 de plata y 4 de bronce

El equipo municipal de atletismo tuvo destacada participación en esta justa, siendo una de las destacadas Natalia Flores, quien en salto de longitud se quedó con la medalla de bronce con 4.35 metros, pero antes gano plata en los 200 metros libres, además de Natalia, otra que brilló con propia fue Paola Chan, quien en los 1,200 metros se quedó con la presea dorada, al igual que Alaine Hernández en los 300 metros.

En los 800 metros, Paola Denisse y Paola Chan, hicieron el 2 y 3, pero Denisse, ocupó el tercer sitio en 200 metros libres. Mientras que Sugey Reyna en pruebas combinadas se quedó con el tercer sitio.

La jornada de este sábado de la Copa Rogers, fue maratónica y comenzó desde la mañana con las pruebas infantiles para continuar en la tarde con las juveniles.

En lanzamiento de bala, infantil mayor femenil, Nicole Ortiz de Campeche, fue primer sitio con 12.98, metros  seguida de Guadalupe Canul Canul de Guepardos Maxcanú con 11.22 metros y Samantha Montenegro de Campeche con 11.09 metros.

Rubén Joshua Leyva fue el ganador de los 100 metros con vallas al terminar con un tiempo de 15.13 segundos, atrás de él cruzaron la meta, Juan Jiménez de Titanes con 15.43 segundos y en tercer sitio, Diego Velasco de Atletas del Futuro con 15.51 segundos.

Mientras que en salto de altura, infantil menor varonil, los dos primeros lugares fueron de Enzo Clavero de Titanes con 1.40 metros y Alberto Romero del mismo equipo con 1.15 metros.

En lanzamiento de jabalina infantil mayor femenil el primer sitio fue para Kristel Villamonte con 3025 metros, Noemí Kauil Briceño de Espartanos hizo 28.90 metros y Guadalupe Canul Canul de Maxcanú terminó con 22.70 metros.

En 100 metros especial varonil, el primer lugar se lo adjudicó Damond Hernández de Troxia con 15.92 segundos, seguido de Miguel López de Chetumal con 16.31 segundos y Pablo Estévez del equipo Vazalo con 16.32 segundo.

En la misma distancia pero en infantil especial varonil, el primer lugar se lo llevó Paulino Adán Solís del “Che-Etah-Team” con 16.27 segundos, el segundo lugar fue para Aylín Peraza de Tekax con 17.16 segundos y la tercera posición de la adjudicó Zoe Aranda Medina de Delfines de Chetumal con un tiempo de 17.66 segundos.

Alfredo Barrera del Rogers, sacó la casta por los de casa y terminó por quedarse con la primera posición en lanzamiento de pelota con 34.90 metros, Wílberth Chan, no registró equipo, fue segundo con 25.38 y Saíd Medina del club Athlos fue tercero con 21.98 metros.

En lanzamiento de disco, infantil menor varonil, Bryan Medina de Tekax se quedó con el primer sitio con 38.99 metros, seguido de Kenai Tafoya de Espartanos con 36.01 metros y José Manuel Arjona de Athlos con 34.91 metros.