Oro y bronce para Yucatán en el “Encuentro Nacional Indígena” en Campeche

.

Con un tiempo de 13 minutos y 59 segundos el equipo yucateco de atletismo se quedó con el primer lugar de la competencia de relevos en el Encuentro Nacional Indígena que se realiza en San Francisco, Campeche.

La posta yucateca compuesta por Fátima Peba Canché, Eduardo Cob Escamilla, Joaquín Vicinaiz Miranda y Fátima Jiménez Cetina, se quedó con el oro en la prueba de 4×1000, pese a todos los obstáculos que se les presentaron.

Fue una prueba agobiante, pero los “boxitos” sacaron la casta para subirse a los más alto del podio.

El segundo sitio fue para el equipo de Guanajuato con 14 minutos y el tercero para los representantes del estado de México, quienes se quedaron 14 minutos y 05 segundos.

El atletismo yucateco continuó dando de qué hablar en este nacional, ya que el miércoles pasado Fátima Jiménez Cetina se colgó la medalla de bronce en los 10 kilómetros a campo traviesa, una dura prueba para la yucateca.

En otros resultados de deportes de conjunto el equipo yucateco de fútbol femenil se impuso 4-3 a su similar de Nuevo León.