Concluye el Invernal de Atletismo bajo la lluvia y el frío

.

Mérida, Yucatán, lunes 8 de febrero de 2016.- Pese a las inclemencias del tiempo, el Campeonato Regional Invernal de Atletismo continuó en el Estadio “General Salvador Alvarado”, donde la gente se mantuvo firme en las gradas del inmueble ante la lluvia y el frío, para apoyar a sus familiares o amigos.

Aunque la precipitación ocasionó la detención del evento en más de una ocasión, durante el certamen sucedieron retornos importantes, como el de Rita Rosado, quien demostró ser una rival a vencer en la región sureste tras ganar la medalla de oro, y fue una de las chicas que sacó la casta por Yucatán en este circuito.

Al igual que Patricia Mendoza Lugo, ahora saltadora de garrocha, Rosado hizo buenos los pronósticos y se agenció el primer sitio con tres metros y medio, dejando en el segundo y el tercero a Margarita Juárez y Karla Araujo, respectivamente.

Por otra parte, Ángel Álvarez, de Quintana Roo, se quedó con el lugar más alto del podio en salto de longitud, seguido por Benjamín Cardozo, de Campeche, y Felipe Manzanilla, de Mérida.

En salto con garrocha femenil sub 18, el primer puesto fue para Mariana Pérez, con 2.40 metros. En lanzamiento de martillo sub 16 femenil, Ingrid Sosa, con 57.55 metros, y Alejandra Flores, con 54.31, ambas del equipo Titanes, fueron primera y segunda, mientras Diana Paredes, del municipio de Umán, fue tercera con 30.30.

En cuanto a lanzamiento de martillo sub 20 femenil, Valeria Aranda, de Titanes, encabezó la competencia con 41.09 metros, mientras que en la misma prueba, pero en sub 18, Fernanda Ferrera, de la misma escuadra, ocupó el primer lugar con 39.31.

Azeret Castellanos y Elizabeth de la Cruz, con 37.26 y 21.65 metros, respectivamente, se adjudicaron los primeros puestos en lanzamiento de martillo libre femenil.

En la prueba reina, 100 metros libre varonil, el cozumeleño Eliot Rosales, con 11.53 segundos, Juan Arjona, con 11.61, representando al Instituto Tecnológico de Mérida, y el quintanarroense Fernando Uribe, con 11.66, ocuparon las primeras posiciones.

En la misma prueba, pero en la rama femenil sub 20, mientras la yucateca Pamela de la Torre ganó con 13.12 segundos, Frida Pérez y Allison Díaz, ambas de Chiapas, se quedaron con las siguientes posiciones al registrar un tiempo de 13.29 y 14.76.

En 100 metros libre femenil, Elda Caamal, de Linces de Quintana Roo dio la sorpresa con un tiempo de 12.90, superando a la yucateca Rossana Pardenilla del Pardenilla Team, con 13.01 segundos, el tercer sitio fue para la chetumaleña Ana Azarcoya, con 13.28.

En el ramo sub 16 varonil de la misma prueba, Hernán Cervera, de Motul, paró los cronómetros a los 12.17 segundos y relegó a los cozumeleños Manuel Pacheco y Yahir Arana, quienes hicieron 12.23 y 12.30, de manera respectiva.

En la misma prueba, pero en la categoría sub 20 varonil, Luis López, de Tabasco, dejó atrás en 11.32 segundos a Segey Hernández, de Talentos Deportivos, quien hizo 11.55, y a Oswaldo Carrillo, de Linces, quien acabó en 11.76.

Mientras que en 4×100 libres rama femenil, Linces se adjudicó el primer sitio con 55.01 segundos, el segundo fue para Cofidesae, con 56.51, y el tercero para las chicas del Tecnológico, quienes pararon los cronómetros en 56.93.

Bruno Díaz, de Cozumel, fue el campeón en los 3 mil metros sub 18 varonil, al cronometrar un tiempo de 10 minutos, 26 segundos y 07 segundos, el segundo escalón se lo agenció Daniel Rodríguez, del equipo Santiago Núñez, con 10.31.89, y el tercero para Martín Tejero, de Quintana Roo, con 10.33.16.