COMIENZA LA FASE ESTATAL DE BOXEO AMATEUR EN EL KUKULCÁN

.

Mérida, Yucatán, 15 de febrero de 2020.- La Fase Estatal de Boxeo Amateur se realizó en las canchas techadas de basquetbol del Complejo Deportivo Kukulcán dónde más de 120 deportistas de Mérida y el interior del estado estuvieron presentes en la primera jornada del selectivo que es supervisado por el Instituto del Deporte de Yucatán con la Asociación de Box que encabeza Carlos «Pescado» García Sosa, quien estuvo presente en el evento junto con Alonso López Flores, jefe técnico de este deporte.

En infantil 57 kilos, Jesús García García del Centro Estatal de Box le ganó por decisión dividida a Uriel Caamal Martín de Tizimín; en 46 kilos, Wilberth Talavera Castillo del gimnasio San José le ganó por referee suspende combate (RSC) a Ismael Can Pech del Centro Estatal de Box y en 48 kilos hubo varios peleadores, donde Didier Serralta Segura de Oxkutzcab le ganó a Saúl Oxté Chuc de Humucmá por decisión unánime, Guillermo Fuentes Euán de Oxkutzcab venció a Jared Quijano Pérez de la Unidad del Sur por RSC y Víctor Caamal Cupul de Valladolid le ganó por decisión unánime a Gari Garrido Euán de Caucel Fénix.

Noé Yam Espinoza del gimnasio Kukulcán ganó en 48 kilos categoría infantil a Jonathan Domínguez González de Progreso por RSC en el primer asalto; en 54 kilos infantil, Jorge Barahona Kantún del Salvador Alvarado se impuso a Javier Esteban González del club Dzan Dragones y en 57 kilos infantil, Francisco Lara Ruiz del Centro Estatal de Box le ganó por RSC en el primer asalto a Manuel Isaac González del Centro Estatal. Raúl Vázquez Echeverría del Kukulcán venció en 57 kilos infantil a Francisco Lara Ruiz por RSC.

Este domingo se llevarán a cabo las premiaciones de los ganadores de esta competencia y los mejores deportistas viajarán al Regional de los Juegos CONADE que se programó para efectuarse en el mes de marzo en Palenque, Chiapas.