Yucatán suma 2 oros en pomsae, en Culiacán

.

Culiacán, Sinaloa a 6 de julio de 2022.- Con la obtención de un par de medallas de oro, Yucatán inició con el pie derecho su participación en la segunda etapa de la disciplina de poomsae de los Nacionales Conade 2022, en el Auditorio “María del Rosario Espinoza” de Culiacán, Sinaloa.

La primera presea dorada del día llegó a través de Ana Sofía Alger Velasco en la modalidad individual, al finalizar la prueba con una puntuación de 6.915, mismo que la competidora de Jalisco, pero se consagró campeona tras el desempate de los jueces.

El bronce se lo quedó Nuevo León, con un puntaje de 6.905 unidades. La cuarta posición correspondió a Oaxaca, con 6.900 y el quinto sitio fue para Estado de México, con 6.715.

Ana Sofía volvió a subir en lo más alto del podio, pero ahora en la prueba de parejas con José Adán Cervera Sosa, con una sumatoria de 7.140 puntos, dejando en segundo lugar a la dupla de Nuevo León, con 7.100, y en tercero a Jalisco, con 6.965.

La cuarta plaza se la adjudicó Oaxaca, con 6.885 unidades, y Baja California culminó en la quinta posición, con 6.835.