YUCATÁN CAMPEÓN NACIONAL DE AJEDREZ EN NACIONALES CONADE 2024

.

Ciudad del Carmen, Campeche a 26 de mayo de 2024.-El MI Sion Radamantys Galaviz Medina en sub 20 ganó 2 medallas de oro y Santiago Zacarias Rodríguez en sub 16 se llevó otras dos doradas en el ajedrez rápido de 10 minutos más 5 segundos y de 3 minutos más 2 en individual, con lo que Yucatán llegó a 7 medallas de oro y se coronó campeón en los Nacionales CONADE del deporte ciencia que se celebraron en Ciudad del Carmen, Campeche.

Yucatán tuvo 7 oros, 5 platas y 8 bronces superando a la Ciudad de México que fue segundo lugar general y a Querétaro que se quedó con el tercer puesto.

Con esto los ajedrecistas yucatecos repitieron la actuación del 2023 dónde también se trajeron el trofeo de primer lugar nacional por su número de medallas.

El siguiente deporte en competir es el tiro con arco con una delegación conformada por 38 atletas para participar en Guadalajara, Jalisco donde se espera también que haya una buena cosecha de medallas para la entidad.