Xolos vuelve a la senda del triunfo ante Rayados

Con doblete del colombiano Fabián Castillo, el conjunto de Tijuana se impuso por 2-1 sobre Monterrey en el Estadio Caliente de la frontera

Con un doblete de Fabián Castillo, los Xolos de Tijuana vencieron por marcador de 2-1 a los Rayados de Monterrey, obteniendo su tercera victoria en calidad de locales en el Guard1anes 2020, con lo que se metieron momentáneamente a zona de repechaje, después de su duelo respectivo a la jornada 8.

El conjunto fronterizo saltó a la cancha del Estadio Caliente con la determinación de imponer sus condiciones y así lo hizo, pues tan sólo con dos minutos de haber comenzado el enfrentamiento, Fabián Castillo logró anotar el 1-0, sorprendiendo a los dirigidos por Antonio Mohamed.

Cuando la escuadra de Xolos jugaba mejor, apareció el conjunto de Rayados con una gran combinación entre Carlos Rodríguez, Dorlan Pabón y Rogelio Funes Mori, para que este último definiera ante el guardameta Jonathan Orozco y empatara la pizarra 1-1 al minuto 24.

El primer tiempo terminó con un mejor desempeño de los visitantes, que no pudieron ampliar el marcador, por lo que ambas escuadras se fueron con emparejados al descanso.

Pablo Guede hizo ajustes en el accionar del equipo de Tijuana para la parte complementaria y Fabián Castillo logró su doblete al minuto 53, en un contraataque en el que Bryan Angulo le sirvió de buena manera el esférico para que Castillo definiera ante la salida de Hugo González y poner el 2-1 definitivo.

Castillo quien tuvo quizá su mejor partido en lo que va de la temporada, no pudo terminar el encuentro, debido a que salió por una fatiga muscular al minuto 78, dejando su lugar en el campo de juego a Aldo Cruz.

Con este resultado los Xolos se metieron en zona de repechaje, al llegar a 10 puntos y ubicarse en la posición número 11 de la clasificación general, mientras que los Rayados se quedaron con 12 unidades y momentáneamente se encuentran en el sexto lugar de la tabla.