Verónica Abreu se corona en fitness atlético en Morelia

.

Mérida, Yucatán, 24 de abril de 2016.- Verónica Abreu López ganó el primer lugar nacional en el Campeonato Nacional de Fitness Atlético en Morelia, Michoacán, al tener la puntuación más elevada en la categoría de hasta 15 años, convirtiéndose en la primera yucateca en conseguir un triunfo en este deporte.

Abreu compitió en el Campeón de Campeones de este certamen con otras representantes del país, quedando en la sexta posición nacional, excelente resultado para esta joven del Centro Integral de Fitness Atlético Infantil de Yucatán (Cifai), ubicado en el gimnasio Vigor y Fuerza de la plaza Patio Mérida.

Yucatán viajó con 17 integrantes para competir, pero cinco fueron como exhibición, trayendo excelente resultados. Abreu se llevó la mejor parte con sus medallas y peleó por un boleto al Campeonato Mundial en Serbia. Se consiguieron en total una presea de oro, una de plata y una de bronce.

En otros resultados, Giovanna May Basulto fue segundo lugar y Sandra Martínez Tzec fue sexto en categoría hasta 13 años, mientras que Regina Corro López fue quinto sitio en la categoría 15 años, todas del gimnasio Vigor y Fuerza.

Ana Paola Rodríguez fue tercer lugar con una medalla de bronce en hasta 13 años, y en más de 15 años, Alejandra Romero Santana fue quinto lugar y Daniela Polanco fue sexto puesto, estas últimas del Cifai. Además, María Cortés Lara fue quinto lugar en hasta 9 años y Angeline Hernández sexto sitio en hasta 11 años.

Daniel Zárate, Evangelina Cimé Mézquita y Raúl Cimé Espadas, que estuvieron como delegados y responsables en el evento, aseguraron que la actuación de las jóvenes deportistas de fitness atlético infantil de los tres clubes que viajaron, que son Expresarte, Vigor y Fuerza y Cifai, fueron excelentes, lo que habla de la calidad que hay en Yucatán para esta modalidad del físicoconstructivismo.