Sión Galaviz Medina se proclamó bicampeón del vigésimo noveno Torneo Abierto de Ajedrez “Modesto Castellón Castellanos” 2023

.

Mérida, Yucatán 23 de octubre 2023.- El maestro internacional Sión Galaviz Medina se proclamó bicampeón del vigésimo noveno Torneo Abierto de Ajedrez “Modesto Castellón Castellanos” 2023, y con esto también logró adjudicarse consecutivamente también como el monarca estatal del ajedrez yucateco.

Sion Galaviz, quien ya había ganado la edición del 2022, venció al Gran Maestro Juan Carlos González Zamora y así se convirtió en el campeón absoluto en la categoría magistral, la más importante de todas, llevándose $10,000 de premio y el trofeo que lo acredita como el vencedor de la justa que reunió a más de 250 competidores.

Atlas Galaviz, hermano del actual campeón, tuvo una excelente participación al terminar en el tercer lugar, mientras que Gonzalo Navarrete Méndez, quien ha sido campeón estatal en múltiples ocasiones, completó a los mejores 4 de la categoría.

Para la categoría peninsular, el Maestro FIDE, Julio Cesar Díaz Rosas, se llevó la victoria por el campeonato ante la Maestra FIDE Femenina Ariadna Ojeda Lago. Los maestros internacionales, Benjamín Góngora Montes y Heriberto Díaz Hernández completaron los primeros 4 lugares.

En tercera fuerza, la última categoría para los que tenían menos de 1,600 puntos de rating, fue Francisco Martín Pérez el mejor clasificado de todos. Para las categorías infantiles, otro de los Galaviz se llevó el primero lugar, esta vez en la sub-12, se trató de Ades Galaviz. En la categoría sub-10, fueron 2 de los Galaviz quienes destacaron, Cronos Galaviz fue el campeón de la categoría y Andrómeda Galaviz lo siguió en el segundo lugar. En la categoría de los más pequeños, la sub-8, Julio David Macosay López obtuvo el primero lugar.