SEGUNDA JORNADA DORADA PARA YUCATÁN EN LA PARANATACIÓN

.

Cancún, Quintana Roo, a 19 de octubre de 2021.- Yucatán, se baño de oro en el segundo día de competencias de la paranatación como parte de los Paranacionales Conade 2021 que se desarrollan en Cancún, Quintana Roo al ganar 5 oros, 4 platas y un bronce.

La alberca olímpica de Cancún, fue el escenario para estas competencias que reúne a deportistas de las 32 entidades federativas y los deportistas yucatecos son supervisados por el Instituto del Deporte de Yucatán (IDEY).

Alejandro Alvarado Alvarado de la categoría 16-18 años clasificación S14 se quedó con dos preseas doradas en las pruebas de 100 metros mariposa y 50 metros libres con tiempos de 1.09.43 minutos y 28.94 segundos de manera respectiva.

Jaylú Villabeytia Cen de la categoría 13-15 años clasificación SB4 también colaboró a la cuenta con una presea dorada en la prueba de 100 metros pecho parando el cronómetro en 5.00.25 minutos.

David Miranda Romero en 100 metros pecho 16-18 años clasificación SB6 y Diana Torres Claudio de la categoría 13-15 años clasificación S9 también fueron oro en sus respectivas pruebas con tiempos de 2.00.01 minutos y 36.70 segundos respectivamente.

Las medallas de plata correspondieron a David Miranda Romero en la prueba de 50 metros libres con tiempo de 34.31 segundos, así como de Diana Torres Claudio en 100 metros pecho con marca de 1.49.95 minutos y Gustavo Rodríguez Rubio en las pruebas de 100 y 50 metros pecho, las marcas fueron 1.40.46 minutos y 43.35 segundos.

La única medalla de bronce para la cuenta de los nadadores yucatecos fue por parte de Carlos Eduardo Dzib Guillermo de la categoría 16-18 años clasificación S14 en la prueba de 50 m

El pase de diapositivas requiere JavaScript.