Rosario Ramón y Gerardo Hernández ganan la XVIII Carrera y Caminata de la Contaduría Pública

.

Mérida, Yucatán, 22 de mayo de 2016.- Rosario Ramón Díaz con 46 minutos y cinco segundos y Gerardo Hernández Márquez con 38 minutos y seis segundos, fueron los primeros en cruzar la meta en la XVIII edición de la Carrera y Caminata de la Contaduría Pública que tuvo como salida y meta el Colegio de Contadores, que se ubica en Pedregales de Tanlum.

A esta fiesta atlética se inscribieron poco más de 800 personas, para los recorridos de 10 kilómetros, cinco kilómetros y la caminata. Al evento asistieron Grissel Ordaz Tamayo, quien llevó la representación del titular del Instituto del Deporte del Estado (IDEY), Juan Sosa Puerto, y la presidenta de la Asociación de Atletismo de Yucatán, Miriam Canul Cob, así como el presidente del Colegio de Contadores Públicos de Yucatán, Salvatore Cascio Traconis.

En los 10 kilómetros, Hernández Márquez se inscribió en la categoría de veteranos varonil y detrás de él cruzaron la meta Antonio Castillo Ruz (47’,28”) y Roger Sánchez Cen (47’.58”). En la rama femenil, la ganadora Ramón Díaz fue de la categoría submáster y ocuparon la segunda y tercera posición de manera respectiva, Laura Mendoza Espadas (49’.59”) y Anel Chan Briceño (54’.31”).

En la categoría libre varonil, los tres primeros lugares los obtuvieron Guillermo González Cancino (39’.20”), Eduardo Morales Bargas (39’35”) y Aarón Herrera Polanco (39’.48”).

Jody Williams con un tiempo de (39’.33”) fue el mejor de la categoría submáster varonil, le siguieron Pedro Gil Escalante (39’.35”) y Luis Chan Palomo (40’.38”). Mientras que en máster, los tres primeros lugares se los agenciaron Víctor Hernández Zarza (40’.07”), Hugo Dazza Cepeda (42’.09”) y Lorenzo Medina González (43’.08”).

En veteranos plus varonil ganaron Manuel Castro Granados (47’.10”), Luis Cocom Pérez (52’) y Leonel Macías Sánchez (52’.03”).

En la libre femenil, Pamela Briceño González (50’.25”), Yaralí Cervantes Leal (54’.39”) y Alejandra Rosel Pech (56’.36”), hicieron el 1-2 y 3 de esa categoría.

María Villanueva Romero (52’.44”), Sonia Dzul Mayorga (55’-10”) y Flor Valladares Romero (55’.27”) se adjudicaron los tres primeros lugares de la categoría máster femenil. Mientras que en veteranos femenil, la ganadora fue Lorena Vargas Caporali (56’.58”), detrás de ella cruzaron la meta Irma Herrera (58’.49”) y Beatriz Fernando Erosa (1.06’.11”). En veteranas plus el primer lugar se lo agenció Leticia Morales (51’.32”), al parecer fue la única corredora en esa categoría.

Siempre en 10 kilómetros en la categoría socios varonil y femenil, los ganadores fueron Fernando González Hernández (48’.46”) y Diana López González (1.00’.19”), de manera respectiva.

En silla de ruedas, Emilio Tec Medina fue el virtual ganador (38’), el segundo lugar fue para María Gómez Tamayo (1.12’.47”).

Mientras que en los cinco kilómetros el ganador de la categoría libre varonil fue Henry Traconis Meza (24’.20”). En la caminata, Ernesto Manuel Borjas (39’.10”) y Aranza Hernández Pool (36’.39”) , fueron los virtuales triunfadora de la categoría libre, varonil y femenil.