Pierde el venado en Zacatecas

.

Mérida, Yucatán 31 de enero 2020.- El ciervo tuvo una noche de pesadilla en la fría Zacatecas y cayó por 0-4 ante Mineros en la jornada 2 del Clausura 2020, juego que se disputó en la cancha del Carlos Vega Villalba.

Tanto Venados como Mineros apostaron por tener el control de la pelota y lanzarse a la ofensiva y a los tres minutos Roberto Nurse anotó pero en posición ilegal y así lo marco el central. A los cinco minutos, la respuesta astada fue similar y Rodrigo Prieto encaró al portero pero igualmente cayó en fuera de lugar.

Dos timbrazos que anunciaron lo que sería el partido: una ida y vuelta constante.

Venados tuvo otra oportunidad tras un lance de Gonzalo Camargo hacia Acosta que le ganó la espalda a la defensa, cortó hacia adentro en los linderos del área y centró rasó hacia Aldo Polo para un derechazo que pasó cerca del marco.

La respuesta local llegó en pies de Serge Njoh que le aplicó un túnel a Jaír Díaz y unos metros fuera del área fusiló al «Charro» Ramírez, pero el obús salió desviado.

La paridad en el marcador se rompió a los 33 minutos cuando Roberto Nurse remató de cabeza y venció a Ramírez para fijar el 1-0.

Con esa mínima ventaja se fueron al descanso. Para la parte complementaria, Mineros puso el 2-0 al 46′ y fue nuevamente Nurse que le ganó la espalda a la zona baja y enfiló solo frente a Ramírez para clavar el segundo gol de la noche.

Con el marcador a favor, los de casa se adueñaron del control de la pelota, pero para el minuto 64′ la pelota corría por igual y Venados provocó al menos dos ocasiones de gol.

Sin embargo, una desatención en zona baja abrió la puerta para el tercer gol. El central marcó un penal que Roberto Nurse cobró atinadamente al 74′ y cuatro minutos después Nurse clavó el 4-0 que sentenció la derrota astada.

Venados llegará a Mérida este sábado para comenzar los entrenamientos el lunes de cara a la fecha 3 del Clausura 2020.

Para esa jornada, los ciervos jugarán contra Toros de Celaya este viernes 7 de febrero en el estadio Carlos Iturralde a las 9 de la noche y la venta de boletos en línea ya se encuentra disponible para apoyar a los yucatecos en casa.