PATINAJE DE VELOCIDAD APORTA LAS PRIMERAS MEDALLAS PARA YUCATÁN EN LOS NACIONALES CONADE 2024

.

Guadalajara, Jalisco a 15 de mayo de 2024.-La delegación yucateca que participa en los Nacionales Conade 2024 con sede en Jalisco abrió el medallero para la entidad con una medalla de plata y dos de bronce en la disciplina de patinaje de velocidad que se desarrolla en el patinódromo de la Unidad Revolución en la capital tapatía.

Oliver Laines López en la prueba de 100 metros carriles juvenil mayor fue quien inició el conteo de medallas para Yucatán en la disciplina de patinaje de velocidad, prueba que fue ganada por Patricio de Luna Marroquín de Aguascalientes, mientras que el tercer lugar fue para el quintanarroense Daniel Vargas Hernández.

En la rama femenil, de la misma prueba y categoría Isis Couoh Chimal obtuvo la medalla de bronce, Vivian Morfín Castañeda de Quintana Roo y María Fernanda Zebadua Gómez de Chiapas ocuparon el primer y segundo sitio del pódium de manera respectiva.

Por su parte, el yucateco Jorge Ceballos Pinto en la prueba de 80 metros carriles infantil también se colgó la medalla de tercer sitio, compartiendo pódium con Matheo Sánchez Jiménez de Chiapas como primer sitio y Bruno Damián Hernández Zayas de Estado de México quien ocupó el segundo lugar.

Este jueves será el último día de competencia de este deporte cuando se realicen las pruebas de 16, 21 y 30 kilómetros maratón.