ORO EN PATINAJE ARTÍSTICO Y BRONCE EN VELOCIDAD

.

Mérida, Yucatán 16 de mayo 2019.- La delegación de patines sobre ruedas de Yucatán que toma parte en la Olimpiada Nacional con sede en Cancún, Quintana Roo; inició su participación en el certamen deportivo nacional con una medalla de oro en la modalidad de artístico y una presea de bronce en velocidad.

En la jornada matutina llevada a cabo en la pista de patinaje del Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento (CEDAR) de ese polo turístico, la patinadora de artístico Carolina Cervera de la categoría juvenil menor se apodero del primer sitio de la prueba de figuras.

Con una rutina limpia, sutil y técnica; la yucateca se llevó el primer lugar con un acumulado de 86.300 puntos, dejando en la segunda y tercera posición a sus similares de San Luis Potosí Alejandra Gómez y Sofía Rodríguez.

En la categoría juvenil mayor, tomó parte Alemavi Torres, la cual termino su participación en quinto lugar, los 79.100 puntos que le otorgaron los jueces no fueron suficientes para ocupar los tres primeros sitios de su categoría que fue ganada por Carolina Zermeño de San Luis Potosí con 91.900 unidades.

El patinaje de velocidad, también aportó medalla en la apertura de la disciplina; Emiliano Carrillo Alvares de la categoría juvenil mayor fue medalla de bronce en la prueba de 300 metros contra reloj.

El yucateco cronometró 29.957 segundos en una de las pruebas más rápidas y electrizantes del patinaje de velocidad lo que le valió la medalla de bronce, el patinador compartió pódium con los michoacanos Angel Mis Gutiérrez y Manuel Romero Guillen, quienes ocuparon el primer y segundo lugar respectivamente.