Los Senadores de la Morelos rompieron el empate y se encaminaron a la victoria sobre la Universidad Modelo en el campo de la Unidad Morelos

.

Mérida, Yucatán 02 de marzo 2024.-Viniendo de atrás, con un rally de tres carreras en la sexta entrada, los Senadores de la Morelos (1-0) rompieron el empate y se encaminaron a la victoria 9×5 sobre la Universidad Modelo (0-1), en el campo de la Unidad Morelos, para ponerse arriba en las semifinales de la temporada 2023-2024 de la Liga Meridana de Invierno de Beisbol.

Con los cartones empatados a tres anotaciones, los legisladores aprovecharon el descontrol del pitcheo modelista y terminaron pisando el pentágono en tres ocasiones.

José Vidal inició la tanda del sexto rollo con largo sencillo que se impactó en la barda, avanzó a la segunda con toque de Willy Villanueva, se ancló en la tercera con error del pitcher Martín Noh y anotó de «pisa y corre» con elevado de Jorge Tartabull.

Posteriormente las bases se llenaron de Senadores y Albert Lara timbró tras golpe a Carlos Sansores por parte de Adrián Nicoli. Enseguida, Yadir Drake anotó de caballito con pasaporte a Tomás Herrera.

Remacharon el triunfo con rally de tres en la octava con cuadrangular de Ramón Lunar, teniendo a Yadir Drake en las colchonetas, y rodado de José Vidal.

Los modelistas acortaron distancias en la apertura de la séptima, cuando Alonso López pisó el plato con rodado a las paradas cortas de Luis Parra. En la novena hicieron la quinta con doblete de Alonso López.

En la primera entrada, los universitarios rompieron el cero con doblete de Yosmany Guerra que impulsó a Francisco Williams. La respuesta de los locales fue de inmediato y en el cierre de ese rollo, Tartabull fue remolcado con sencillo de Ramón Lunar.

Los visitantes se pusieron arriba en la cuarta con bombazo de César Caamal, con Yosmany Guerra en los senderos. Los de la «cámara alta» empataron en la quinta con sencillo productor de Carlos Sansores.

Por los Senadores abrió Daniel Díaz, pero solo se mantuvo tres entradas y un tercio sobre la loma. En su labor aceptó tres registros, cuatro imparables, ponchó a cuatro y otorgó par de base por bolas.

La victoria se la agenció Fernando Villalobos al lanzar cinco innings y un tercio de una carrera y siete chocolates. Yoandy Cruz consumó el out 27.

Línder Castro lanzó por espacio de cinco innings, en los que admitió tres anotaciones, seis hits, dio cinco bases por bolas y eliminó a cinco por la vía de la anestesia. El derrotado fue Martín Noh.

Mañana continuará la serie en el campo de Cordemex, a las 13:00 horas.