Los niños también se activaron en la “IV carrera infantil Runner’s team”

.

Más de 480 niños desde meses de nacidos –éstos compitieron en carreola–, hasta 14 años participaron la IV Carrera Infantil “Runners team”, evento que realizó este club de corredores y el Ayuntamiento de Mérida.

Fue un día de fiesta para los niños a quienes se les adelantó su día, ya que además de correr, recibieron frutas, refrescos y dulces.

En la categoría 5-6 años rama varonil, los niños corrieron una distancia de 50 metros, siendo los tres primeros lugares para Cristian Pinelo Puerto con 26 segundos y 91 centésimas. Le siguió Jorge Barrera con 28.21 segundos y Abdel Baños con 28.55 segundos.

En la rama femenil, el 1-2 y 3 fue para Valentina Díaz con 28 segundos y 65 centésimas, Rebeca Briceño con 32.60 segundos y Valentina Vargas con 35.63 segundos.

Johan Novelo hizo un tiempo de 56 segundos y 59 centésimas y se quedó con el primer sitio de la categoría 7-9 años, rama varonil que corrió una distancia de 100 metros, Jesús García fue segundo con 51.13 segundos, en esta llegada las milésimas hicieron la diferencia, mientras que el tercer sitio fue para Abdul Chikani con 55.88 segundos.

En la rama femenil, Ángela Brito terminó la carrera con un tiempo de 56 segundos y 59 centésimas, atrás cruzó la meta Natasha May con (1’.01”) y en tercero Carol Sánchez con (1’.01”), en esta competencia las centésimas marcaron la diferencia entre ambas corredoras.

En los 400 metros, categoría 10-12 años, el primer sitio de la rama varonil se lo agenció, Edwin Pool con un minuto y 7 segundos, detrás cruzaron la meta José Luis Sosa con (1’.09”) y Diego Rojas con (1’.15”). En la rama femenil, las tres mejores fueron Camila Quintal con un minuto y 14 segundos, seguida de Daniela Montes de Oca con (1’.16”) y Adda Uc con (1’.20”).

Mientras que en la categoría 13-14 años, rama varonil, los chicos corrieron 800 metros en circuito, siendo los tres primeros lugares para Emiliano González con 2 minutos y 26 segundos, detrás llegaron Axel Gutiérrez con (2’.26”) y Julián Aldaz con (2’.28”).

En la rama femenil, Giulliana Salinas hizo 3 minutos y 5 segundos para adjudicarse el primer sitio, el segundo lugar se lo agenció Giselle Padilla con (3’.21”) y el tercer lugar fue para Rosaura Díaz con (3’.22”).

Los niños en carreola y sus papás pusieron el toque inicial al evento y aunque se les recomendó no correr, porque podría suscitarse un accidente, eso precisamente hicieron.

En compañía de Jesús Molina, presidente del Club, Manuel Monjiote Hercila encargado de la subdirección de juventud y deportes entregaron reconocimientos a los tres primeros lugares de cada categoría y rama, lo más emotivo fue el reconocimiento de los papás a sus hijos en el pódio de premiación.