LA NATACIÓN INICIA ACTIVIDAD EN LA OLIMPIADA NACIONAL

.-

Cancún, Quintana Roo.-Inician las actividades de natación de la Olimpíada Nacional y Nacional Juvenil 2019 con sede en la Alberca Olímpica de Cancún, Quintana Roo, donde los yucatecos tienen amplias posibilidades de clasificar en las pruebas que se llevan a cabo como parte del programa de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil.

Las competencias clasificatorias se realizaron hoy por la mañana y a partir de las 18:00 horas se efectuarán las finales.

En 100 metros libre, el yucateco Gerardo Vergara Sánchez categoría 15-16 años rama varonil terminó en primer lugar de la ronda clasificatoria con tiempo de 52.55.

En la categoría 17-18 años, Juan Carlos Solís Echeverría quedó en tercer sitio con tiempo de 53.43; en 200 metros dorso, Solís Echeverría clasificó en séptimo lugar con 2.14.44.

Frida Alcántara Rosas en la categoría 13-14 años, modalidad 50 metros mariposa, ocupó en cuarto lugar cronometrando 29.97. Por su parte Mariana Ortega Gil en esta especialidad, pero categoría 15-16 años, alcanzó en séptimo lugar con 29.92 de la ronda eliminatoria.

Siempre en 50 metros mariposa rama varonil 13-14 años, Carlos Ramón Suárez se ubicó en tercer sitio con tiempo con 27.44, en novena posición quedó Álvaro Puch Kú con tiempo de18.10 y Cristhian Manzun Calvo, quedó en décimo lugar con tiempo de 28.19.

En 15-16 años, 50 metros mariposa, Gerardo Vergara Sánchez clasificó como el mejor de su grupo con tiempo de 25.50 y Juan Carlos Echeverría Solís categoría 17-18 años, entró en segundo sitio con tiempo de 25.65.

Cabe destacar que solo clasifican los atletas quienes ocupen los diez primeros lugares de cada categoría, rama y modalidad de este certamen que reúne solo a los mejores nadadores del país.