La carrera del Pavo para Esmeralda Rebollo y Francis Muendo, éste de Kenia

.

Mérida, Yucatán, 17 de diciembre de 2017.- Esmeralda Rebollo Salgado con 1 hora, 15 minutos y 05 segundos, en la rama femenil y el keniano Francis Muendo con 1 hora, 09 minutos y 45 segundos, en la rama femenil fueron los ganadores absolutos de la XXV edición de la Carrera del Pavo 2017.

Además Rebollo Salgado impuso nuevo récord que estaba en poder de Maritza Arenas con 1 hora, 18 minutos y 31 segundos, la corredora nacida en Toluca, es egresada de la carrera en Química en Alimentos en la UAEM, representando por cierto a este instituto en diversas competencias.

Rebollo, además de ser la primera mujer en cruzar la meta, también fue la mejor de su categoría, la libre femenil donde dejó en segundo puesto a  la keniana Rebeca Jelagat con (1.27’.29”) y en tercera posición a Valentina Zahiantitla Juárez con tiempo de  (1.34’.13”).

Mientras que Muendo también fue el mejor en la categoría master, dejando en segundo puesto a Juan José Ramón Huerta con (1.12’. 47”) y en tercer lugar al triatleta  Víctor .Arrollo Bugayo con (1.16’.25”).

En veteranos femenil,  Rocío Martel García se llevó el primer sitio con un tiempo de 1 hora, 47 minutos y 21 segundos, el segundo puesto fue para Andrea Traconis Quintanilla (1.50’.22”) y el tercer lugar se lo quedó Ivonne Castillo Castillo con (1.54’.42”).

En la categoría libre varonil, también brilló otro extranjero, David Masega Gwako, quien subió a lo más alto del pódio al finalizar con un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 49 segundos, Dino Castro Domingo fue el segundo con un tiempo de (1.15’.51”) y la tercera posición se la adjudicó Hazael Gutiérrez Watla con (1.17’.44”).

GANADORES DE LOS 10 KILÓMETROS

En la carrera de 10 kilómetros, Alejandro Moreno Arcos fue el primer lugar con 47 minutos y 07 segundos, seguido de Norberto López Martínez con (48’.20”) y en tercero Carlos Bartolo Morales con (49’.06”). En la rama femenil, Claudia Cardona fue primer sitio con 52 minutos y 31 segundos y luego llegaron a la meta, Paloma Cisneros Contreras con (54’.39”) y Maribel Morales con crono de (55’.13”).

Armín Lizama Córdoba, quien junto con Carlos Sáenz Castillo y el promotor Alejandro Maldonado Peniche acudieron a dar el balazo  de salida a las 6:30 de la mañana y posteriormente,   a la ceremonia de premiación, se  integraron Francisco Moreno Tzuc, coordinador de jueces y Gilmer Herrera Castillo, presidente del comité organizador.