Este sábado 7 de octubre se llevará a cabo la tercera edición de la Carrera de la Universidad Mesoamericana de San Agustín

.

Mérida, Yucatán 27 de septiembre 2023.- Como parte de las actividades de bienvenida al nuevo curso escolar, así como fomentando la actividad física y la educación, este sábado 7 de octubre se llevará a cabo la tercera edición de la Carrera de la Universidad Mesoamericana de San Agustín, que cuenta con la coordinación del Ayuntamiento de Mérida.

Acompañados por el Secretario Técnico de Deportes de la comuna, Jesús Aguilar y Aguilar, quien asistió en representación del alcalde Renán Barrera Concha; y la Rectora de la UMSA, María Sansores Ruiz; Xavier Burgos Martín, director de Extensión y Vinculación de la escuela, dieron a conocer los detalles de la justa que arrancará a las 6:30 horas, con salida y meta en el Plantel UMSA Reforma, sobre la calle 70 del centro de la capital yucateca.

La carrera incluye un recorrido de 5 kilómetros y una caminata recreativa, con un cupo máximo de 600 participantes, se informó en conferencia de prensa que se efectuó en el plantel de educación superior, ubicado en Reforma.

Incluye las categorías de alumnos, ex alumnos UMSA, maestros, personal administrativo y familiares, en las ramas varonil y femenil y las inscripciones tendrán un costo de 290 pesos para los corredores en la prueba de 5 kilómetros (incluye número y playera) y 225 pesos para los de la caminata recreativa (incluye solo playera)

Las inscripciones se pueden realizar en la caja de la institución universitaria y estarán abiertas hasta el 29 de septiembre, mientras que la entrega de kits se realizará del 27 al 30 de septiembre presentando el ticket de registro en el departamento de Extensión, en el horario de 9:00 a 13:00 horas y de 18:00 a 19:50 horas.

Se otorgarán kits sorpresas y trofeos a los primeros dos corredores en cruzar la meta por categoría. De igual forma, se entregarán medallas a los primeros 200 deportistas en cruzar la línea final.