¡El TRI Olímpico es de Bronce!

México se impone con contunde 3-1 sobre su similar de Japón por la medalla de Bronce.

Podrán decir que no vale nada, pero para muchos de nosotros que nos desvelamos para apoyarte en todos tus juegos al 100%, ¡Vale mucho!, te agradecemos todas las ilusiones que nos diste, tu entrega, tu entereza para enfrentar todos los compromisos, hoy los que no creyeron en ti, sabrán que eres un medallista olímpico, si señores, México estará en el podio recibiendo una digna medalla de Bronce, enhorabuena selección nacional de futbol varonil por este triunfo, que a fin de cuentas es para todos los mexicanos.

Henry Martín y Johan Vasquez, celebran el segundo gol de México.

Hoy vivimos un partido, donde México fue claro dominador durante 70 minutos, quizás el marcador que ya se tenía de 3-0 a favor sobre su similar de Japón, hizo que los pupilos del Jimmy Lozano bajaran la intensidad y eso dio puerta para que los nipones sacaran el orgullo y empezó a llegar con oportunidades claras frente al marco de Ochoa, que a la postre marco diferencia al realizar sendas atajadas, para que los asiáticos no lograran meter el segundo que pondría en riesgo la ventaja que se tenía.

México aprendió la lección de la primera fase, donde Japón le metió dos goles muy rápido y que no pudo alcanzar el empate y ni darle la vuelta al marcador, que al final quedó 2-1 a favor de Japón, hoy la el TRI le dio la misma lección a Japón, al lograr meterle dos goles muy temprano en el partido y que desespero a los nipones, que no lograban conectarse en sus paredes y ni Kubo, ni Dao, pudieron hacerle daño en el primer tiempo, donde México se llevo la ventaja 2-0, con gol de penal de Córdova al minuto 13 y un cabezazo de Vázquez al minuto 23, en jugada de tiro de esquina.

México inicio el segundo tiempo de la misma forma, mordiendo desde la salida de los nipones, cerrando todos los circuitos, ajustando los espacios reducidos y hasta marcas al dos por uno, un ejemplo bien aprendido del primer encuentro, el TRI, volvió hacerse presente en el marcador en jugada de tiro de esquina por conducto de Vega al 57, una jugada similar a la que le dio el Oro en Londres 2012.

Incluso antes que Japón agobiara a México y se acercará en el marcador con gol de Mitoma al minuto 77, en los últimos 15 minutos, México tuvo tres jugadas que pudieron terminar los sueños de los nipones, en los botines de Córdova, Antuna y la más clara en los botines de Henry Martín, para incrementar el marcador y que no se sufriera al final del encuentro.

Hoy el TRI olímpico, obtuvo un merecido triunfo, obtuvo la medalla de Bronce, pero sobre todo obtuvo el reconocimiento de todos los mexicanos, ya que es la segunda medalla olímpica que se gana en esta categoría, solo que ahora fue en Tokyo 2020, cabe recordar que en Londres 2012 México obtuvo la medalla de Oro ante todos los pronósticos, ya que la final se le gano a nada más y nada menos que a Brasil, donde Oribe Peralta fue el héroe.

Hoy muchos detractores y muchos incrédulos que no daban ni la mas minina esperanza de que México podría ganarles a los japoneses, por todo por lo visto en el primer partido entre las dos selecciones donde Japón hizo ver muy mal a México y termino ganándole 2-1, aparte porque el golpe anímico según los analistas, según los que saben mucho de esto, México llegaba muy golpeado por la derrota 4-1 en penales contra su similar de Brasil

Pero el Jimmy Lozano logro hacer que todos sus pupilos salieran a buscar ese Bronce, ese que te da un lugar en la historia, ese metal que muchos desprecian y muchos, pero muchos quisieran tener, hoy tenemos equipo, hoy tenemos jugadores que demostraron que como México no hay dos y hay que romperse la ma… por lo que se quiere, y todos los jugadores y todos los que integran la selección olímpica, serán parte de la historia en los juegos olímpicos. ¡El TRI olímpico de Tokyo 2020, ya es de Bronce!