Contundentes y en calidad de visitante, Venados F.C. logra la victoria

-Jesús Miranda (59”) y Néstor Vidrio (77”) marcaron sus primeras anotaciones como astados y le dieron los primeros tres puntos a Venados F.C.

Guadalajara, Jalisco, 11 enero 2024.- De manera contundente, mostrando un buen juego y en calidad de visitante Venados F.C. logró la victoria en la Jornada 1  del torneo Clausura 2024 por marcador de 0-2 ante Chivas Tapatío, de esta manera los astados suman sus primeros 3 puntos del torneo y rompen la maldición de no poder ganar fuera de casa.

Venados F.C. arrancó el torneo Clausura 2024 en una cancha difícil al enfrentar en el estadio Akron a Chivas Tapatío, el encuentro tuvo en el primer tiempo un partido algo trabado y con muchas faltas la cuales derivaron en 4 tarjetas amarillas en un solo tiempo.

Los astados iniciaron el juego con Santiago Ramírez en la portería, Santiago Román, Mario Trejo, Jerónimo Rodríguez, Javier Casillas, Jesús Miranda, Miguel García, Jesús López, Luis Calzadilla, Sleyther Lora y Luciano Nequecaur.

En los primeros 45 minutos Venados tuvo más tiempo la posesión del balón, pero faltó la profundidad de juego para lograr avances peligrosos en la portería rival, por su parte Tapatío intentó ganarle a la saga defensiva de los astados con balones largos y a velocidad, pero tampoco crearon mayor peligro.

De esta manera finalizó el primer tiempo y los equipos se fueron al vestidor con el marcador empatado a ceros.

Para la segunda mitad, el Director Técnico de Venados, Rafael Fernández, debuto con la camisa astada a Néstor Vidrio quien ingresó por Santiago Román en la defensa.

Poco a poco los astados lograron asentarse en el terreno de juego y con tranquilidad e inteligencia fueron ganando espacios; fue al minuto 58 cuando hubo un rebote en el área de Tapatío que fue ganado por los jugadores de Venados quienes salieron a velocidad y con un contragolpe en el cual tuvieron superioridad numérica, fue Sleyther Lora quien hizo el tiro inicial que se estrelló sobre el cuerpo del portero tapatío quien soltó el balón y Jesús Miranda, quien acompañó toda la jugada, aprovechó el balón suelto y marcó el primer gol del juego, el primero del equipo en la temporada y su primera anotación vestido de astado.

Venados aprovechó el momento anímico y al minuto 77 se cobraba un tiro de esquina que fue rematado con sólido cabezazo por parte de Néstor Vidrio, quien entró solo por el centro y de esta manera ponía el 0-2 en el marcador.

De esta forma Venados debutó en el torneo con una victoria y además rompió la racha de no poder ganar fuera del estadio Carlos Iturralde Rivero, la última victoria como visitantes fue en el torneo Clausura 2023 cuando se le ganó 0-5 a los Dorados de Sinaloa el pasado 11 de abril del año pasado.

En la jornada 2 del torneo Venados viajará de nueva cuenta a Guadalajara, pero en esta ocasión para enfrentar al equipo de Tepatitlán, el encuentro será el jueves 18 de enero en punto de las 19:05 horas en el estadio “Tepa Gómez”