COBRAS SERVICEL SE AFIANZA EN EL SUBLIDERATO DE LA LIGA ÉLITE MUNICIPAL

José Sosa Gala (Wicho) con un gol y una asistencia, carga al equipo para sacar la victoria de visita frente a su similar de Club Soccer Mérida.

Mérida, Yucatán, domingo 10 de abril de 2022.- Las Cobras Servicel siguen a la caza del líder, los ofidios dirigidos por su DT Santiago Pérez Castillo, sacaran una valiosa victoria en el campo de Reforma Agraria, frente a un aguerrido Club Soccer, el partido empezó muy movido por parte de los dirigidos por Ángel “La Boa” Medina, que con su victoria en la jornada #8 llegaron a 13 puntos, se acercaron peligrosamente a las Cobras que en ese entonces tenían 17 puntos, ya que frente a los Pumas los #cobramanes dejaron escapar 2 puntos valiosos en la jornada #8 al empatar a uno y perder el punto extra en penales.

Pero hoy comandados por un José Sosa (Wicho), quien abrió el marcador al minuto 16, con un certero cabezazo adelantado a los defensas en un tiro de esquina que mando Andy Poot, para dejar en claro que las Cobras venían por la victoria y que lo anterior fue solo un mal momento.

Las venenosas, machacaron todo el primer tiempo, con una media de recuperación muy bien plantada con Jesús Koh (Neno) y Guadalupe May (Lupillo) como medio mixto, dos motores que no se cansaron de correr durante todo el partido, en la media de volantes, Andy Poot, por el lado derecho estuvo incesante en el ataque, apoyándose con Josué Aguirre (Chelo), el lado izquierdo no fue tan pujante con Edgar Koh, pero su ayuda en la parte defensiva fue clave igual para que los de Soccer no pudiesen generar llegadas peligrosas.

En la parte baja, la solidez defensiva que muestran los ofidios es de remarcarse, tanto Manuel García (Menor) por el lado derecho como Geovanny Novelo (CR7) por el lado izquierdo se ven solidos y aportando a los medios volantes para que tengan más salidas y control del balón, amén de sus defensas centrales, como son José Yam que ayuda tanto en la defensiva como su aporte con pases de 30 metros o más para los medios y delanteros, así también Carlos Chan, quien paso a paso se a adueñado de la defensiva central atrasada.

Claro, también cuentan los cambios, los hombres de relevos, los que dan el revulsivo al equipo, los que se encargan de cerrar los partidos, para mantener un resultado o para ampliarlo y dar tranquilidad a todo el equipo, quienes hoy se encargaron de esta importante labor y que a veces a muchos no les gusta, pero en este equipo se nota el trabajo de empatía y apoyo que hay en cada una de sus líneas.

Hoy uno de los que participaron en este trabajo fue Leonardo Nah, quien no solo le cambio la cara a la izquierda con su volanteo veloz y vertical acompañando el ataque, que a la postre le dio el merecido premio, al ser el anotador del segundo gol en el minuto 73, con que las Cobras dieron tranquilidad a todo el equipo y bajar el animo a los del Soccer, una jugada muy vistosa por la triangulación entre Lupillo quien estuvo a cargo de la distribución de la pelota a todos los sectores, y con un pase medido a los botines de Wicho, quién espejeo la entrada por el lado izquierdo de Leonardo Nah, para que este solo en la entrada del área grande, contralará el balón sacando un potente disparo raso y cruzado al lado derecho del portero del Club Soccer, para el 2-0 final.

Cobras tuvo otras más casualmente en los botines de Leonardo Nah, un tiro y un cabezazo que se esperaba que pudiera ampliar el marcador, Santiago Pérez siguió moviendo sus piezas, unas para refrescar líneas y otras para ajustar pequeños detalles en la defensiva, que pudiesen ocasionar daños, con la entrada de Gaspar Hoil, por Chelo, las Cobras ajustaron su medio campo y su ataque, de una forma que en la transición al ataque el equipo pasaba de un 4-4-2, a un 3-5-2, eso le dio más libertad a sus medios ofensivos, para acompañar a Wicho, con los volantes y el armador del equipo “Lupillo”, para llegar con más unidades, 4 atacantes fijos, en busca de cazar en un contragolpe a los del Soccer ya se tenían que abrir en busca del empate y fue en una de esas que las Cobras los cazaron para el 2-0.

La entrada de Erick Calderón (Calderas) por Carlos Chan, le dio más solidez a la defensa, Juan Pensábe (Nina) por Andy Poot, Andrés Aranda (Motor) por Lupillo y Alfredo Uitz (Cromo) por Wicho, fueron otros que entraron y cumplieron, hoy no participaron Kevin Hoil (Kibi), Eric Solís, otros dos menores que hemos visto en otros partidos y también han cumplido, también Alex Caamal portero, vaya que la rotación de jugadores que tiene este Club es de admirarse tanto en planteamiento táctico, como de apoyo entre los mismos jugadores, el que no llego fue Luis Aguirre, quien está enfermo y el equipo le dedico el triunfo en espera de su pronta recuperación.

Hoy todo funciono para los “Cobramanes” y eso les permitió a los ofidios afianzarse con 20 puntos al cierre de la primera vuelta de la Liga Élite Municipal como el sublíder del torneo, el cual entra en un receso por la Semana Santa, regresando a las acciones del inicio de la segunda vuelta a partir del 23 de abril.