COBRAS NO SUELTA EL LIDERATO DE LA LIGA ÉLITE MUNICIPAL

El pasado sábado “COBRAS” logra un empate con sabor a victoria ante IASSA SOCCER, para cerrar como Líder de la Primera Vuelta del Torneo de Liga.

Mérida, Yucatán, 20 de febrero de 2017.- El torneo de la Liga Élite Municipal se está haciendo adulto, ya que este fin de semana termino la primera vuelta de su torneo de liga, en donde las sorprendentes Cobras se mantienen como líder único del torneo al conseguir un vibrante empate a dos con Iassa Soccer Club.

La jornada completa de la fecha # 9 arrojo los siguientes resultados; Los Tiburones de UPP dieron cuenta con marcador de dos a cero al Real Chenkú, según informan por default, con golizas escandalosas el Atleti Deportiva Mérida lleno de cuero a los Halcones de la SSP con marcador de seis a cero, y es que el campeón del torneo de copa anda de capa caída, por su parte el Comité Deportivo Porvenir sigue a la caza del líder al propinarle severa goliza a los de verdad Novatos F.C. por marcador de seis a dos.

El partido que estuvo de alarido fue el de Cobras Vs Iassa, los ofidios que juega de local en el Rastro Municipal y que este fin de semana recibieron a un equipo de ahí de la colonia Chichi Suárez que venían con todo por la victoria y para acercarse al líder de la competencia ya que desde el minuto 10 ya estaban arriba en el marcador y para el 25” del primer tiempo ya tenían a los reptiles en la lona y sin que dieron muestra de poder hacer daño a los muchachos de Iassa.

La primera acción de gol la tuvo las Cobras por conducto de su delantero Efraín Tejero, pero este no supo definir al quedar solo por el costado derecho del portero de los de Iassa, se aventuraba un partido fácil para las Cobras, pero, ¡Oh sorpresa!, Iassa en un claro contragolpe agarro mal parada a la defensiva de los ofidios y pegan el primer golpe mortal con un desborde por el costado derecho y con un centro medido a media altura al delantero de Iassa que solo tuvo que empujar el balón para el uno cero.

El tiempo transcurría y las Cobras todavía no se reponían del primer gol cuando los de Iassa apretaron en todos los sectores a los ofidios que no encontraban las formas de detener la ofensiva de los visitantes que vaya que llegaban con bastante facilidad al marco defendido por José Braga y que ya no sentía lo duro sino lo tupido y su defensa daba señas de desconcierto total, fue hasta el 25” cuando cayó el segundo gol, Iassa no supo aprovechar varias ocasiones de gol claras en el primer tiempo que después lamentaría.

Para el inicio de la segunda parte, el DT Santiago Pérez, hizo cambios que parecían muy riesgosos ya que cambio su parado de un 4-4-2 a un 3-4-3 un sistema netamente ofensivo, pero que tenía sus riesgos por lo que habían presentado los de Iassa en la primera parte y que no se veía lógica alguna o quizás demasiado osado por lo que el rival estaba ofreciendo ya que se pudo notar que el parado de Iassa era un claro 4-3-3, jugarse un mano a mano con un marcador 2-0 abajo, ¿Qué estaba pensado el DT de las Cobras?

Ya con sus tres delanteros Efraín Tejero, Jorge Peña (entro al segundo tiempo al 57” por Mario Ortiz) y Miguel Parga, con una línea media bien plantada que tenían la responsabilidad de surtir balones y de ayudar a detener los embates de los de Iassa, Fernando Ortíz, Ricardo Moo, David Romero y Ángel Peralta (entro en el segundo tiempo al 46” por Gilberto Gómez “Toro”) y con su defensa integrada por Ángel Castro, Carlos Chan y Juan Pensabe, las Cobras estaban decididos a vencer o morir.

Quizás el DT de Iassa no se dio cuento o simplemente confió en su poder ofensivo que presentaba su equipo y que la defensiva de Cobras se veía muy endeble hasta el primer tiempo, desde el inicio de la segunda parte se vio a los ofidios decididos a vender cara la derrota ya que se fueron con todo contra el arco de Iassa que se vieron sorprendidos por tal osadía y que los desconcertó poniéndolos en apuros casi 10 minutos de la segunda parte.

Los de Iassa después de la sorpresa se repusieron y empezaron otra vez a dominar y llegar sobre todo por la banda derecha de las Cobras, pero siguieron con la mira desviada y por los aguerridos defensas que se la jugaron con todo, pusieron el pecho para detener las balas que salían de los botines de Iassa, mientras su entrenador no podía creer la fallas y las atajadas del portero de las Cobras, José Braga, vaya que los pupilos de Santiago Pérez, se rompieron el alma en la zona defensiva amén de todos en general.

Fue hasta el minuto 57” con la entrada de Jorge Peña por parte de las Cobras, que el equipo se vio más peligroso y con más brillo al empezar a presionar la salida de los de Iassa y que ya no buscaban la salida desde abajo que les había dado buenos resultados y solo dedicaron a romper a donde sea para que los delanteros de los reptiles no les hicieran daño, aunque fue infructuoso su proceder ya que las Cobras se acercaron en el marcador por conducto de Efraín Tejero al minuto 76 para el 2-1 que le daba más ánimos a los reptiles.

Fue cuando entonces se vio un ir y venir de ambas escuadras uno queriendo terminar la obra que empezó en la primera mitad, y es que Iassa se cansó de fallar incluso en un mano a mano con el portero de las Cobras al minuto 80 que pudo ser el 3-1 y matar las aspiraciones de las Cobras, pero su volante mando su tiro por un costado, acción que dio vida a los ofidios.

Vaya que las Cobras supieron aprovechar ya que dos minutos después al 82” en un ataque que inicio Jorge Pérez (entro al minuto 68 por Ángel Peralta quien salió lesionado) junto con Jorge Peña por la banda izquierda ganaron un saque de banda que cobro rápido Jorge Peña para dársela a Efraín Tejero, este sin pensarlo en una media vuelta empalma el balón para mandarlo al lado contrario del portero pegando en el poste y regresando al costado izquierdo para que entrará con todo Efraín y diera el empate final a las Cobras.

El resto de los minutos fue de lucha constante por ambos equipos para querer ganar el partido, pero ya no movió el marcador, después de los minutos reglamentarios de los tiempos se realizó lo tanda de penaltis para definir al ganador del punto extra, donde otra vez fue factor José Braga al detener dos penales y los cobradores de Cobras ya motivos no fallaron ninguno para terminar con una ventaja de 4-2 para el punto extra de las Cobras.

Un partido en el que el vencedor fue el público por la calidad del partido y por el corazón que pusieron las Cobras para rescatar un partido que parecía perdido, Enhorabuena Cobras, líder pero hay que afinar esos detalles de los primeros tiempos, porque ya hemos visto de lo que eres capaz, pero no todo se gana con corazón y garra.