Cobras Mixe regresa a la senda del triunfo y retoma el liderato de la Élite Municipal.

Cobras Mixe llega a 44 puntos y arrebata el liderato de la Élite Municipal a MonsCalpe por diferencia de goleo.

Las Cobras de Mixe hicieron valer su localía y regresaron a la senda de la victoria y son nuevamente líder de la Élite Municipal, vencen al Atlas FC, con marcador de 2-1, un partido muy parejo pero los reptiles tomaron la ventaja muy temprano con un gol de vestidor anotado con un certero cabezazo por Jesús Koh Dzib (Neno) al minuto 4″ y para culminar la obra a través de un penal que ejecutó magistralmente Ángel Canul al minuto 58″, los rojinegros acortaron distancias al 45+2 por conducto de Luis Celis.

Parecía que los ofidios tendrían una tarde tranquila, ya que abrieron el marcador muy temprano y aparte el Altas FC se quedó con un hombre menos al minuto 18 del primer tiempo, con la expulsión de su delantero «Panchel» por una agresión (dar un golpe en la cara a un defensa de las Cobras), golpe que vio el abanderado y se lo reporto al árbitro, quién no se percató del incidente y con el aviso, el central le saco la roja directa al rojinegro.

Situación que no supieron aprovechar la venenosas y se les complicó el partido al minuto 45″ con la expulsión de Román Navarro (#27) en una falta infantil que le costó la segunda amarilla y por consiguiente su expulsión, falta que aprovechó muy bien los rojinegros, ya que al cobrar la falta al 45+2 del agregado, con un centro al manchón penal, José Gala (Wicho) consintió al delantero Luis Celis para que bajara el balón con el pecho y en una media vuelta espectacular metió la de gajos para el empate al término de la primera parte.

Santiago Pérez Castillo DT de las Cobras, movió sus piezas para el inicio del segundo tiempo, realizando tres cambios, dando entrada a Josué Aguirre (camisa 19), por Ulises Enríquez (12), entro igual Ramiro Gómez (2) por José Sosa (Wicho) camisa 25 y entro Erick Calderón (32) por Sergio Cool Alpuche (14), cambios que a la postre le dio los resultados esperados, mayor tranquilidad y orden, aparte que se quitaba la presión de las tarjetas amarillas de Sergio y Ulises, quedando con un parado de 3-4-2.

El DT de Cobras volvió a mover sus piezas al ver el poco resultado ofensivo que tenía con los primeros ajustes y que los rojinegros se acercaban peligrosamente a su meta y cambio nuevamente su parado a un 4-4-1, al darle entrada a Gaspar Hoil (25) por Guadalupe May (11),  Gaspar entro cómo un defensa adelantado, buscando darle mayor proyección y profundidad a las bandas y que Josué Aguirre (Chelo) tuviese mayor compañía, ajuste que al final le dio resultado, ya que un centro por la banda derecha que saco Sergio Cool Silvano (Ruso), y que «Chelo Aguirre buscaba para rematar, recibió una falta dentro del área para que el árbitro marcará el claro penal, que ejecutó Ángel Canul para marcar el gol de la diferencia y las Cobras se llevarán la victoria por 2-1, al minuto 58.

Todo el resto del partido fue un ir y venir en base a pelotazos, ninguno tenía el control, las Cobras destruyendo y contragolpeando, y los Zorros del Atlas más con enjundia que con idea, facilitando el trabajo de la bien plantada defensa de las venenosas, al final Cobras refresco su banda derecha con la entrada de Leonardo Nah (24), por Sergio Cool Silvano (13).

Al terminar la jornada #21 de la Liga de Primera Fuerza Élite Municipal, las Cobras retomarán el liderato que tuvieron durante casi 17 Jornadas, a veces compartida, pero su mayor número de diferencia de goleo la mantenía cómo líder del torneo.

Con la victoria llegan a 44 puntos, con 47 goles a favor, por 18 en contra, para tener una diferencia de +29, para ser el líder nuevamente de la Élite Municipal, ya que MonsCalpe tiene la misma cantidad de puntos, pero su diferencia de goles es de +25.

Cabe hacer mención que ambos conjuntos tienen un partido menos, los Monscalpeños juegan su partido pendiente este miércoles 15 de febrero, recibiendo a su similar de la Sirena y en caso de ganar o sacar un empate sería el nuevo líder, en espera de lo que hagan las Cobras en su partido pendiente que tiene contra los Lobos Tec Guinda sin fecha para jugarse, así que el liderato se lo seguirán disputando estos dos equipos que están demostrando el trabajo constante que tienen en su Club respectivamente, éxitos para ambos y cuidado porque los equipos que marcan el pelotón de los 6 primeros lugares están a la caza de los líderes y las sorpresas en la Élite, parece ser una constante.