Cobras, de la gloria al infierno en dos minutos

Porvenir, aprovecha yerros de los ofidios y en dos minutos le da la vuelta al marcador, para vencer a las Cobras a domicilio por marcador de 3-2 en la Gran Final de la Liga Élite.

Mérida, Yucatán, domingo 28 de mayo de 2017.- Las Cobras, no supieron aprovechar su ventaja en dos ocasiones y con yerros defensivos le dan ventaja al Porvenir en el partido de ida de la Gran Final de la Liga Élite, al caer por marcador de 3-2 en su casa, la gran final se definirá el próximo domingo 4 de junio a las 11:00 horas en el campo del Porvenir, que lleva ventaja mínima.

Las acciones se dieron el campo de las reptiles, las emociones estuvieron al por mayor, pero parece que las Cobras no saben controlar sus emociones, ya que después de tomar ventaja y tener el control del partido sus propios yerros los hundieron y en dos minutos pasaron de la gloria al infierno para caer con por marcador de 3-2 contra los chicos del Porvenir que nunca bajaron los brazos y siempre remaron contracorriente, ya que dos veces tomo ventaja los ofidios y dos veces fueron alcanzados y al final se dio la remontada épica de los chicos del norponiente.

Provenir un equipo con suerte de Campeón

El partido inicio con ataques de los de casa, quienes fallaron hasta en dos ocasiones frente al marco del Porvenir, el primer tiempo Cobras mantuvo controlado el ataque de los chicos del Provenir, quienes intentaban inquietar la portería defendida por José Braga, pero no lograban horadarla gracias a la buena marca de los defensas de los ofidios, y de los tiros desviados de media y corta distancia de los chicos del Provenir, que no veían por donde y como hacerles daño.

Fue hasta el minuto 44, que un tiro de media distancia, Ramiro Gómez, rompió el cero para dar ventaja a las Cobras, quienes se irían al descanso con la ventaja y con los ánimos por las nubes, tenían el partido controlado, tenían la ventaja, tenían controlado al equipo más goleador del torneo, tenían secado al goleador del torneo, que más podían pedir los dirigidos por Santiago Pérez.

Para la segunda parte, cada equipo realizo un cambio ofensivo, pero a los visitantes le dio mejor resultado el movimiento, Porvenir sabiendo que necesitaba un gol se lanzó con todo en busca del empate que llego por conducto de Jaime Cabeza de Vaca en pena máxima al minuto 62, un error defensivo de Cobras en un balón que despejo mal Miguel Parga y el rebote le cayó al delantero de la visita, quien con audacia dentro del área grande se quitó a Ángel Castro Medina, para que este en su afán de detenerlo lo tacleara para un claro penal, que daba el empate a uno momentáneo.

Las emociones continuaron de un ir venir de ambas escuadras, aun con el inclemente sol y calor que caía en esos momentos los dos siguieron en su fragosa batalla, fue hasta el minuto 75, que las Cobras volvieron a tomar ventaja, en un centro medido que lanzo a segundo poste Marcos Valdez (Chamy), para la entrada de David Romero (Iguano) quien solo y sin marca marcara con solido testarazo.

La fiesta de las Cobras comenzó a partir de ahí, ya que un minuto después al 76 Porvenir logro el empate, aprovechando una mala salida del portero de las Cobras, José Braga, quien quizás todavía seguía festejando el gol de su compañero, se regaló ante el cabezazo de Jesús Camargo quien con todo y marca solo bombeo el balón ante la salida de Braga para dar empate a dos en esos momentos.

Cobras se desconcertó ante tal anotación, lo que aprovechó el Porvenir para tomar ventaja definitiva al minuto 77 por conducto de Jorge Sandoval, en un nuevo error de los ofidios quienes no pudieron despejar un balón en los linderos del área grande entre Eduardo Pacheco y Juan Pensabé, Jorge Sandoval pateo para que el balón le rebotara a Eduardo y desviara la pelota que se anido a lado derecho de Braga quien parado y sin reacción viera como la de gajos se anidara al final de su marco y le diera la ventaja para la vuelta al Porvenir.

Si señores, en dos minutos las Cobras, perdieron la ventaja que apenas acababan de tomar y que los ponía en la gloria, pero el desconcierto, la falta de atención, el festejo que nubla la mente, los puso en el infierno, todo le sucedió a Cobras en dos minutos, situación que no podía creer su entrenador, quien ajusto para que no se hiciera más grande el daño y buscar en la vuelta revertir el marcador.

Cobras, después de pasada la tempestad intento conseguir el empate, pero Josué Aguirre no supo capitalizar una gran jugada individual que lo puso frente al portero de los del Porvenir y quien con gran atajada desvió el tiro de Josué, quien tuvo una segunda oportunidad en el rebote, pero no supo qué hacer con el balón y en su intento de cederla a su compañero Efraín Tejero, solo la mando al centro del área para que esta se perdiera y con esto la última oportunidad de las Cobras de cuando menos llevarse el empate para la vuelta.

Ahora Porvenir esperara el próximo domingo 4 de junio a las 11:00 horas la devolución de la visita, en el campo de los chicos del norponiente con la ventaja mínima que obliga a las Cobras a buscar dos goles sin recibir para ser campeones de la Liga Élite, pero Porvenir ya demostró que tiene gol, quizás en este partido de ida sus goles no fueron tanto de su propia creación, pero si con el oportunismo y la suerte de quien quiere ser Campeón.