CIERRA YUCATÁN CON UN TOTAL DE 21 OROS EN PARA NATACIÓN EN PARA NACIONALES CONADE

.

Apizaco, Tlaxcala a 01 de octubre de 2024.-Con 21 oros, 6 platas y 11 bronces, la selección yucateca de para natación cerró con excelentes resultados su participación en los Paranacionales Conade 2024, superando los pronósticos y lo conseguido el año anterior, en el que se tuvo 15 medallas doradas, reflejando el gran trabajo realizado por los entrenadores, así como el esfuerzo y disciplina de cada uno de los 19 atletas que viajaron a Apizaco, Tlaxcala.

En el último día de competencias se lograron 6 medallas de oro, una de ellas ganada por David Miranda Romero en los 50m mariposa clase S7 categoría 19-22 años con un tiempo de 34.07, superando a Jesús Rincón de Aguascalientes que estuvo en segundo lugar. Con esta medalla David completó cuatro metales dorados en para natación y, junto a las dos que logró en para powerlifting, es el máximo medallista estatal al momento, con 6 oros además de una plata.

Diana Torres Claudio continuó con paso imperial al ganar oro en las pruebas de 100m libre clase S9 y 400m combinado individual clase M9 16-18 años de edad durante la última jornada. En total, la atleta yucateca cerró su participación en el nado con cinco medallas de oro y una de plata.

Ulises Uc Chan consiguió un oro más en los 100m libre durante la última jornada y cerró una triunfal primera experiencia en Paranacionales Conade con cinco medallas de oro.

Ayax Agassini sumó 2 medallas de oro más, en la prueba de 50m mariposa clase S5, categoría 16-18 años, con tiempo de 49.84 segundos, y en los 100m libre, misma clase y categoría, final en la que dejó a Javier Béjar de Jalisco en segundo lugar. Su total en la alberca fue de 4 oros.

En la categoría 19-22 años Alejandro Alvarado Alvarado logró dos medallas de plata en el último día, mismas que ganó en los 50m mariposa y 200m combinado individual, clases S14 y M14. Registró un oro, tres platas y dos bronces al término del evento.

Mateo Blanco Chí ganó una medalla de bronce en 100m libre clase S8 13-15 años, y junto a lo conseguido en días pasados terminó su participación con tres medallas de bronce. Por su parte Ángel Mateo Armenta ganó un bronce más en los 100m libre clase S6 13-15 años, para dejar un total individual de una plata y un bronce.

Las medallas conseguidas en días anteriores fueron de: Daniel Chan (2 oros), Mateo Cervantes (2 bronces), Carlos Pérez (2 bronces), Cristian Sulú (un bronce) y Mia de la Rosa (un bronce). Completó el equipo de atletas Carlos Dzib, Cristian Espinoza, Jaylu Villabeytia, Fátima Niño, Alba Vázquez, Bryan Nolasco y Alejandra Espinoza.