CIERRA EL KARATE DO SU PARTICIPACIÓN EN NACIONALES CONADE CON MEDALLA DORADA POR EQUIPOS

.

Guadalajara, Jalisco a 29 de junio de 2024.-En una maratónica jornada del tercer y último día de competencias del karate do en la categoría sub21 de los Nacionales Conade 2024, Yucatán se alzó con la victoria en la modalidad de kumite por equipos varonil.

Edén Valle Vázquez, Saúl Hernández Monreal, Ulises Pech Huchim y Fernando Fernández Pereira; fueron quienes se quedaron con el título nacional, luego de enfrentar en la final a sus contrincantes de Jalisco en una final que hizo retumbar el recinto del Code alcalde.

En esta modalidad, Yucatán se quedó con la medalla de oro, mientras que Jalisco el anfitrión con plata y las medallas de bronce fueron para los estados de Sinaloa y Guerrero.

Una de las tres medallas de plata de la jornada fue la conseguida por el equipo de kata varonil conformado por Jonathan García Gutiérrez, Eduardo Castillo Basto y José Enrique Alcocer Medina, donde Nuevo León se colgó la medalla de oro y los bronces fueron aportados por los integrantes de Ciudad de México y Sinaloa.

Karina Espinoza Covarrubias y Ana María Sánchez Uribe en la modalidad de kumite individual divisiones 61 y 68 kilos de manera respectiva conquistaron la medalla de segundo lugar del torneo.

Mientras que María Fernanda Badillo Ramírez en más 68 kilos, Edén Valle Vázquez en 60 kilos y Ulises Pech Huchim en la división de los 67 kilos kumite, todos obtuvieron medalla de bronce, mismo metal que se colgó el equipo femenil de kumite con Ana María Sánchez Uribe, Karina Espinoza Covarrubias, Paloma Denis Gallareta y María Gabriela Guillen Obregón.

En total la delegación de karate do que tomó parte en los Nacionales Conade durante tres días de competencias sumó dos medallas áureas, cinco argentas y once de bronce.