Argentina otra vez en la Final de la Copa América

Argentina llega a su cuarta Final en las últimas 5 ediciones de la Copa América y espera a Colombia o a Chile

CIUDAD DE MÉXICO, México, Jun. 22, 2016.- ¡Argentina a la Final! es una frase que aplica para la Copa América 2004, 2007, 2015 o la actual, 2016, la Centenario, en la que lograron su quinta victoria consecutiva, otra vez por goliza, ahora 4-0 sobre Estados Unidos, y esperan al ganador del enfrentamiento entre Colombia y Chile.

Lionel Messi se convirtió en el máximo goleador en la historia de la selección de Argentina con 55 goles, dejando atrás los 54 de Gabriel Batistuta.

Fue el cuarto triunfo al hilo para Argentina convirtiendo 3 o más goles, no conseguía esto desde la Copa América 1957, cuando ligó 5 y 24 goles en total.

Argentina llega a su cuarta Semifinal en las últimas 5 ediciones de Copa América, aunque perdió las 3 anteriores.

Estados Unidos sufrió su décima derrota en 17 partidos jugados en Copa América, y vio rota su racha de 3 triunfos consecutivos.

Los argentinos llegaron a 15 partidos seguidos sin perder en Copa América, solo perdieron 1 de sus últimos 25 cotejos de este torneo.

Para la Argentina fue su quinta victoria consecutiva, es la séptima vez que ligan tal cantidad en una edición de Copa América, pero nunca han logrado 6.

Ezequiel Lavezzi anotó el segundo gol más rápido en Semifinales de Copa América, solo superado por el del brasileño Denilson en 1997.

Gonzalo Higuaín logró sus goles 3 y 4 en la Copa América Centenario, antes de esta edición había anotado 3 (1 en 2012 y 2 en 2015).

Jürgen Klinsmann se convirtió en el cuarto entrenador europeo en Semifinales de Copa América y en el tercero que la pierde, antes les sucedió a Dusan Draskovic con Ecuador en 1993 y a Bora Milutinovic con México en 1997. Solo Antonio López, con Bolivia en 1997, llegó a la Final.