ALFONSO BARRERA GANA MEDALLA DE ORO EN ATLETISMO DE NACIONALES CONADE

.

Guadalajara, Jalisco a 8 de junio de 2024.-Con una medalla de oro comenzó el atletismo en los Nacionales Conade 2024 cuando Alfonso Barrera se llevó el primer lugar en lanzamiento de jabalina en la categoría sub-16 con disparo de 50.61 metros, que fue suficiente para ponerse lejos de los intentos de sus competidores rivales, para subir a lo más alto del pódium en Guadalajara, Jalisco.

El yucateco marcó la pauta de la competencia al realizar el lanzamiento que le valió el oro en su primer intento, dejando al bajacaliforniano Adán Negrete que fue el que más se acercó logrando la medalla de plata con una marca de 48.91 metros y el tercer lugar fue para Kevin Robledo, también de Baja California, con 48.67 metros.

En la primera fecha del atletismo también se logró una medalla de bronce obtenida por Jorge Iván Molano, en lanzamiento de disco sub-16, con una marca de 45.68 metros en prueba donde la medalla de oro fue para Luis Carranza de Baja California con 46.67 metros, y la plata para Sergio González en Nuevo León, con 45.79 metros.

Así comenzaron las actividades de las categorías sub-16 y sub-18 del atletismo que se está compitiendo en jornadas nocturnas debido al calor que hay en todo el país.