Alán Carrillo Ávila campeón de la tercera edición del Duatlón Mérida 2023.

.

Mérida, Yucatán 31 de julio 2023.- Imponiendo nuevo récord, el cozumeleño Alán Carrillo Ávila se proclamó campeón de la tercera edición del Duatlón Mérida 2023, organizado por el Ayuntamiento de Mérida en coordinación con Vive Deporte, que regresó su recorrido en una avenida tan representativa como Paseo de Montejo.

La competencia que contó con la participación de más de 300 corredores, fue encabezada por el secretario técnico de Deportes de la comuna, Jesús Aguilar y Aguilar, quien en representación del alcalde Renán Barrera, dio el disparo de salida y la premio a los primeros lugares.

Junto con Aguilar y Aguilar estuvo Arturo Traconis Novelo, Gerente de Mercadotecnia de AUTOMAYA; y María José Molina Vázquez, Presidenta de la Asociación de Triatlón.

Deteniendo el cronómetro en 55:08 minutos, Carrillo Ávila concluyó la ruta de 27.5 kilómetros tras completar las pruebas de carreras y ciclismo. Superó los 59.02 minutos del año anterior que tenía en sus manos Hansel García.

Tras Alán cruzaron la meta Eduardo Padilla (58:46), Hansel García (59:11), Raúl Díaz (59:30) y José Mejía (59:36). Por su parte, en la rama femenil, Noelia Mandarín fue la mejor con 01:09:13, seguida de Claudia Baas Moreno (01:10:11), Larissa Aragón (01:10:57), Paola Villaseñor (01:11:30) y Elisa Trujillo (01:13:30).

En la categoría 16-17 años, el primer lugar fue para Daniel Alonzo, escoltado por Richard Pacheco y Jesús Nava. Mientras que, en la femenil, la mejor fue Fanny Tenorio, escoltada por Alexa Márquez.

José Mejía fue el mejor en la categoría 18-24 años, teniendo a Javier Chan y Fausto Valdés en segundo y tercero, respectivamente. Por su parte, en femenil, la campeona fue Larissa Aragón, por encima de Alexa Aragón y Audrey Loza.

En la división 25-29 años, Rodrigo Camarillo culminó en primer lugar, dejando atrás a Daniel Coral y a Jesús Vázquez. En femenil, Arumy Viana hizo lo propio ante Sylvina Puerto.

David González fue el mejor en la categoría 30-34, escoltado por Enrique Nájera y David Peñuñuri. Elsa Trujillo ganó la femenil, seguida de Andrea Romero y Aura Contreras.

El ganador de la categoría 35-39 años fue Héctor Quezada y en la femenil Claudia Baas.

José Cervera fue el primer lugar en la categoría 40-44 años y en femenil Michelle Chapluk. En la categoría 45-49 años, el mejor fue Habib Razú, mientras que Mariana Pani hizo lo propio en la femenil.

Alejandro Maldonado se proclamó campeón en la división 50-54 años, en tanto que en la femenil lo hizo María Rosado.

En 55-59 años, ganaron Ricardo Ampudia y Maricela Carvajal; José Márquez y Gabriela León en 60-64; Morelos Aguilera en 65-69; y Ricardo Rivas en 70 y más. En relevos mixtos, José Basto fue el ganador.