YUCATÁN CIERRA JUDO CON UNA DE ORO Y UNA DE PLATA

.

San Francisco de Campeche, Campeche a 17 de junio de 2024.-La selección Yucatán de judo cerró su participación en los Nacionales Conade con un total de 2 medallas de oro, 6 de plata y 2 de bronce de las cuáles sólo un oro y una plata se consiguieron en la última jornada, realizada en el Centro de Convenciones de Campeche, donde la delegación local destacó con su participación y solo resta handball en la subsede, quedando únicamente competencias de tae kwon do, karate y tenis de mesa, en Jalisco, así como remo y canotaje en Estado de México.

La medalla de oro fue para Adán Guzmán Uicab de menos 66 kilos que ganó en la final a José Icela de la Ciudad de México y la plata para Alexa Pacheco León de menos 48 kilos que perdió la final contra Daniela Leandro de Nuevo León, en una última jornada donde hubo 10 finales, 5 de la rama varonil y otras 5 de la rama femenil.

En el medallero general, Yucatán aparece en la octava posición con 58 medalla de oro, 67 de plata y 69 de bronce para un total de 194 preseas, pero arriba de ellos están Jalisco en primer sitio con 351 doradas, Nuevo León con 200 de oro, Baja California con 124, Quintana Roo con 76 en la cuarta posición, Guanajuato con 70, Estado de México con 69 y Querétaro con 64 preseas doradas.

Vienen algunos días sin medallas para Yucatán, hasta que entre tae kwon do para competir este 19 de junio.