YUCATÁN YA SUMA 9 OROS EN LA PARANTACIÓN EN TLAXCALA

.

Mérida, Yucatán 28 de septiembre 2024.- Con una abultada suma de 9 oros, una plata y 4 bronces, los yucatecos confirmaron el gran arranque de su selección de Paranatación en los Paranacionales Conade 2024, que se realizan en el nuevo Centro Acuático Tlaxcala, en la ciudad de Apizaco.

A la primera medalla dorada reportada de Diana Torres Claudio, conseguida en los 400 metros libres, se sumó un oro más logrado por ella misma en los 100 metros dorso, en la clasificación S9 16-18 años cuando hizo tiempo de 1.37.27 minutos superando a Ximena González González de Quintana Roo con 1.49.61 minutos y Alejandra Navarro Hernández de Coahuila que terminó en tercer puesto con 1.53.07 minutos.

Por su parte, David Miranda Romero fue el protagonista de otras 2 medallas de oro logradas en la clasificación S7 19-22 años, en las pruebas de 50 y 100 metros dorso. David está realizando una extraordinaria competencia dado que en días pasados fue el atleta que inauguró el medallero yucateco, al ganar 2 oros en el parapowerlifting.

Ulises Uc Chan, quien debuta en esta competencia, sumó 2 oros más para en estado en las pruebas de 200 metros libre y 50 metros dorso, en la clasificación S4 rango de 13-15 años. Ayax Agassini Aguilar hizo lo propio al llevarse el oro en la prueba de 50 metros dorso en la categoría S5 16-18 años.

Alejandro Alvarado Alvarado logró el octavo oro de la jornada en la prueba de 100 metros dorso y ganó una plata en los 50 metros mismo estilo, resultados correspondientes a la clasificación S14 en 19-22 años. Mientras que el noveno oro del día fue de Alexander Chan Santos en 50 metros dorso clase S7 en 19-22 años.

Finalmente, se lograron 3 bronces por parte de Carlos Pérez Domínguez en 100 metros dorso clasificación S7 13-15 años; Mia de la Rosa López en 50 metros dorso S14 de 13-15 años; y Mateo Cervantes Manzano en 50 metros dorso, clasificación S9 de 19-22 años, medallas que se suman al primer bronce conseguido por Mateo Blanco Chí en los 400 metros libres S8 de 13-15 años para hacer un total de 4