YUCATÁN SUB CAMPEÓN EN NACIONAL 2012 Y MENORES

.

Guadalajara, Jalisco a 29 de junio de 2024.-A pesar de luchar hasta el último segundo del encuentro, la Selección Yucatán no pudo consagrarse en el Campeonato Nacional de la categoría 2012 y menores, que se llevó a cabo en Guadalajara, Jalisco, luego de que terminó cayendo 2-1 en la final frente al representativo de Baja California.

Fue un partido cerrado con muy pocas oportunidades. Sin embargo, los bajacalifornianos aprovecharon una jugada de balón parado y se pusieron al frente en el marcador con gol de chilena de Óscar Jáquez que dejó sin posibilidades al arquero Matías Caamal tras un tiro de esquina.

En el arranque de la parte complementaria, Baja California madrugó a Yucatán y en los primeros minutos aumentó la ventaja con gol de Iván Ibarra.

Los últimos minutos fueron intensos en la media cancha, pero en a ocho del final, los yucatecos consiguieron un penal, el cual fue anotado por Renato Freyre para acortar distancias.

Pese a que insistieron en la recta final, Yucatán no pudo concretar el gol de la igualada y finalizó como el subcampeón de la competencia avalada por la Federación Mexicana de Futbol.

Aunque no se logró el campeonato, este es otro resultado positivo para la Coordinación de Selecciones Estatales (Codesfut), liderada por Eduardo “Yuca” Fernández, quien desde su llegada ha puesto de nuevo al estado en el mapa del futbol mexicano. En su labor de un año ya cuenta con un título nacional.