Venados F.C y la Jaiba Brava no se hacen daño en Tampico

-Venados F.C visitó el Estadio Tamaulipas para enfrentarse a la Jaiba Brava en su regreso a la Liga de Expansión MX, por la jornada 2 del Apertura 2024, firmando su segundo empate consecutivo, con un complicado 0-0 dónde destaca el debut de Erick Espinosa con apenas 18 años y tras un gran proceso de fuerzas básicas con el cuadro de Yucatán.

Tampico, Tamaulipas, 03 de agosto. – El camino de Venados F.C por el Apertura 2024 sigue su curso, y tras dividir puntos en su debut en el certamen, los Astados viajaron al Estadio Tamaulipas para medirse con la Jaiba Brava, en su regreso a la Liga de Expansión MX tras 2 años en la Liga Premier FMF, dónde consiguieron el bicampeonato. Por lo que el encuentro se presentaba como una gran oportunidad para los dirigidos por Rigoberto Esparza para recuperar la confianza tras el agónico empate en Yucatán y comenzar a encarrilar de manera positiva el desarrollo del torneo.

Con todos estos ingredientes y el público expectante, el balón comenzó a rodar en Tamaulipas, entregando un fuerte inicio por parte de ambas escuadras, quienes mostraron su clara intención de quedarse con las 3 unidades, siendo el conjunto Yucateco los primero en dar su aviso, mediante un disparo de larga distancia por parte de Khaled Amador. Tras esto el juego continuó desarrollándose en la media cancha, lo cual reflejó el bajón de intensidad por parte de ambos equipos que redujo los intentos en ofensiva de la Jaiba Brava a disparos de media distancia que representaban una amenaza para el arco defendido por Santiago Ramírez. Fue entonces que, tras cumplirse unos sorpresivos 7 minutos de agregado, el árbitro mandó a los vestidores a ambas escuadras, con un empate 0-0 en la primera mitad.

Tras el paso por vestidores, ambas escuadras regresaron al terreno de juego en busca de la anotación que inclina la balanza en favor de su causa, sin embargo, pese al pasivo inicio, Venados F.C se mostró dominante durante la segunda mitad, mediante gran incorporaciones al ataque por parte de Khaled Amador, quien se apoyó de gran manera con Stiven Plaza para generar peligro por la banda izquierda, además de un remate de Diego Pineda que alcanzó el fondo de la red, pero que desafortunadamente fue anulado por fuera de juego. Aun así, pese a que el ritmo del partido fue equilibrando, el entrenador Rigoberto Esparza ingresó al campo a Erick Espinosa, que con 18 años se encontraba viviendo su debut en la Liga de Expansión MX tras un envidiable proceso en las fuerzas básicas del club con Progreso F.C. Tras esto, el pasar de los minutos complicaba las oposiciones para los Astados, quienes no conseguían penetrar el bloque impuesto por la zaga local, quienes ya se habían conformado con el empate. Por lo que, una vez cumplidos los 4 minutos de reposición, el árbitro finalizó las acciones del encuentro, firmando el empate 0-0.

Duro resultado para Venados F.C que firma su segundo empate consecutivo, sumando un total de 2 puntos y ubicándose momentáneamente en el quinto puesto de la clasificación. Aun así, Rigoberto Esparza y sus dirigidos comenzarán su preparación de cara al siguiente encuentro, dónde el Estadio Carlos Iturralde Rivero abrirá sus puertas para recibir al Celaya el próximo viernes 9 de agosto, en punto de las 19:00 horas, por la fecha 3 del Apertura 2024.