Venados F.C divide puntos en su debut en el Apertura 2024

-Venados F.C recibió a Tepatitlán F.C en el Estadio Carlos Iturralde Rivero, en el duelo correspondiente a la jornada 1 de la Expansión MX y que de igual manera representaba el partido inaugural del Apertura 2024, firmando un empate 1-1 con goles de Mario Trejo para los Astados y José Hernández para el Tepatitlán.

Mérida, Yucatán, 26 de julio 2024. – Después de meses de espera, la actividad de la Liga de Expansión MX regresó al Estadio Carlos Iturralde Rivero, que abrió sus puertas para recibir el partido inaugural entre Venados F.C y Tepatitlán F.C correspondiente a la jornada 1 del Apertura 2024, en lo que sería el inicio del camino de Venados F.C en la lucha por el título de la categoría.

Con todo en su lugar y los 22 seleccionados por ambos técnicos acomodados en la cancha del Carlos Iturralde, el balón rodó en favor del cuadro visitante, que desde los primeros minutos presentó una fuerte intención de dañar al conjunto Astado. Aun así, pese que la primera oportunidad se dio en favor de Venados F.C al minuto 6, tras una desatención por parte de la zaga jalisciense, el partido presentó a dos equipos muy bien parados desde los primeros minutos de juego. Sin embargo, pese a mostrar estabilidad durante gran parte del encuentro, tras una mala salida de Santiago Ramírez al minuto 35, José Hernández definió frente a un arco vació para adelantar a su causa con un 1-0 que se mantendría hasta el final de la primera parte.

Tras el paso por vestidores, los Astados regresaron a la cancha con el objetivo claro, remontar el encuentro y quedarse con los 3 puntos en el inicio de certamen, por lo que se presenció una mayor insistencia por parte de los dirigidos por Rigoberto Esparza de igualar la hostilidad, sin embargo, la defensa visitante ejercida resistencia a los embates de Yucatán. Afortunadamente para Venados F.C, la insistencia por fin rindió frutos y en el ocaso del partido, Mario Trejo impactó un con autoridad un tiro de esquina para así anotar el empate 1-1 a los 85 minutos, haciendo explotar a la afición presente en el Estadio Carlos Iturralde. Si bien el “Tepa” tuvo la oportunidad de volverse a adelantar en el marcador tras un remate en el poste al 90´, el árbitro central finalizó el encuentro con división de puntos en la presentación de Venados F.C en el torneo.

Complicado empate para Venados F.C que tendrá que conformarse con apenas un punto y esperar al desarrollo de la jornada para conocer su posición en la tabla, por lo que tendrá que reponerse para su siguiente encuentro correspondiente a la jornada 2 del Apertura 2024, cuando visiten Tampico el próximo viernes 2 de agosto para medirse a la Jaiba Brava en el estadio Tamaulipas en punto de las 19:00 horas.