TERMINA EL TORNEO DEL REY DE FUTBOL EN EL KUKULCÁN

.

Mérida, Yucatán a 22 de julio de 2024.-Con las finales por categoría y la premiación de los equipos campeones concluyó el Torneo del Rey de Futbol realizado este fin de semana en el Complejo Deportivo Kukulcán, evento donde participaron 100 equipos de 8 estados de la república que son Campeche, Quintana Roo y Yucatán, que vinieron para participar en este certamen deportivo que tuvo categorías desde infantiles hasta juveniles.

En la premiación estuvieron Jorge Esteban Abud, director del Instituto del Deporte del Estado de Yucatán (Idey) con Iván Ongay Xacur, director de la Copa del Rey ¨Burger King¨, Rubén Ángel Mur, Coordinador Operativo de la Copa del Rey y Eduardo «Yuca» Fernández Aldana, coordinador de Codesfut, entre otros invitados especiales.

En microbios el campeón fue Mayas FC con los Venados del Fraccionamiento del Parque como subcampeón y teniendo como campeón goleador a Daniel Kantún, mientras que en infantil menor, el Deportivo Rayos le ganó la final a Nido Águila siendo Leonel Martín Chan del club campeón el mejor anotador de la categoría con 23 goles y en niños héroes, Escorpiones fue el campeón venciendo a los Tigres de Chetumal con Gael Balam Herrera del Mons Calpe como campeón goleador con 27 pepinos.

En infantil mayor, Nido Águila se coronó con el club Felinos 48 como sub campeón y Henry Balam de los Tuzos de Chetumal como campeón goleador con 11 goles empatado con Ithan Martínez del Combinado FC; en sub-13, el campeón fue Felinos 48 con Mons Calpe como subcampeón y el goleador fue Angel Balam del club Mons Calpe con 12 goles y en sub-15, Tuzos de Chetumal fue el campeón ganando a Nido Águila Mérida 2008 con Eydan Pérez de Tuzos como campeón goleador con 6 goles y finalmente en sub-17, Bengalíes Azores Mérida fue el campeón al vencer en la final a Tamales FC con Pedro Chacón Escalante de Bengalíes como campeón goleador con 10 tantos.