LOGRA PARA ATLETISMO 21 METALES EN SU PRIMERA ETAPA DENTRO DE LOS PARA NACIONALES CONADE 2024

Oaxaca de Juárez a 4 de octubre de 2024.-Yucatán cerró su participación en la primera etapa del para atletismo de los Para Nacionales Conade 2024 que se llevan a cabo en Oaxaca con tres medallas de oro y mismo número de platas y bronces en el tercer y último de competencias para la categoría juvenil menor.

Los medallistas de oro de la jornada fueron por parte de Zagia Camacho May en la prueba de los 400 metros planos clasificación T11 con marca de 1.25.27 minutos, el segundo metal dorado fue por parte de Ángel Torres Couoh en lanzamiento de bala clasificación F34 donde el seleccionado yucateco lanzó 5.94 metros, el tercer y último oro de la jornada corrió a cargo de Alejandra Espinoza Chávez en la prueba de lanzamiento de bala F41 con marca de 7.09 metros.

Por su parte Elizabeth Chávez Sosa agregó medalla de plata a su cuenta en la prueba de lanzamiento de disco F54/55 con 9.41 metros lanzados, otra medalla de plata fue la conseguida por Jardiel Puc Segura en la prueba de lanzamiento de bala F34 con 5.56 metros y Antonio Vázquez García igualmente en lanzamiento de bala, pero clasificación F42.

Las medallas de bronce se las llevaron; Cristian Sulú Moreno en lanzamiento de bala clasificación F42, Leonardo Ku Cocom en lanzamiento de bala F33 y Alba Vázquez Manzanilla igualmente en lanzamiento de bala clasificación F40.

Durante los tres días de competencia los para atletas yucatecos consiguieron en total 21 preseas de las cuales 7 fueron de oro e igual número de platas y bronces, en la siguiente etapa de competencia entrarán en acción las categorías juvenil mayor y superior con lo que se cerrará el calendario de competencia de los Para Nacionales Conade en su edición 2024.