EXCELENTE ACTUACION DE LA NATACION EN LOS NACIONALES CONADE

.

Guadalajara, Jalisco a 15 de junio de 2024.-Con 24 medallas, de las cuales 6 fueron de oro, 13 de plata y 5 de bronce, concluyó la exitosa participación de Yucatán en la disciplina de natación de los Nacionales Conade 2024, en la cual sobresalió que hasta 11 atletas sumaron a la cosecha de preseas para la entidad.

En el último día de competencias, Maya Campos Pool obtuvo su primera medalla del certamen al ganar plata en los 200 metros mariposa categoría 13-14 años; en la categoría 15-16 años, la yucateca Ariela Villarino Serrano nadó el 200 metros mariposa en 2:23.41 minutos, para conseguir la medalla de bronce en su cierre personal; finalmente, en la misma prueba pero categoría 19-21 años rama varonil, Angel Castillo Cabrera logró la tercera medalla del día para cerrar la premiación de la delegación estatal.

De las 6 medallas de oro ganadas en el evento 4 fueron de Mariana Ortega Gil, en la categoría 19-21 años, pruebas de 50, 100 y 200 metros pecho, así como el 200 metros combinado. La multimedallista yucateca se despidió de los nacionales con una extraordinaria actuación y en días próximos competirá en Los Campeonatos Centroamericanos y del Caribe de Natación, a realizarse en Nuevo León.

Los otros 2 oros fueron repartidos entre Miguel Reytor, en la categoría 15-16 años, prueba de 50 metros estilo libre; y Ana Sofía Lara Loría, en la categoría 15-16 años, prueba de 50 metros pecho.

Las platas restantes fueron de: Marco Antonio Pat, en la categoría 17-18 años (50, 100 y 200m pecho); Leonardo García Gentile, en la categoría 19-21 años (100m pecho y 50m mariposa); José Miguel Reytor, en 15-16 años (100 y 200m libre); Mariana Ortega, 19-21 años, (50m libre); Ariela Villarino, 17-18 años (100m mariposa); Angel Torres, 19-21 años, (200m dorso), Ana Sofía Lara, 15-16 años, (100m pecho) y Esteban Rubio Villanueva, 15-16 años (100m mariposa).