COMIENZA GIMNASIA TRAMPOLÍN CON MEDALLA DORADA

.

Guadalajara, Jalisco a 8 de junio de 2024.-La joven yucateca Valentina Aguilar Briceño abrió el medallero de gimnasia de trampolín para el estado en los Nacionales Conade 2024 al ganar la medalla de oro en el trampolín individual 10-12 años, en el arranque de esta disciplina que se lleva a cabo en el Polideportivo Alcalde de Guadalajara, Jalisco.

Fue una ajustada final en la que Valentina se coronó con un puntaje de 43.040, unas décimas superiores a la atleta de Aguascalientes, Nicole Ruiz Ortiz (42.450), quien quedó plata, y de Aylin Navarro Espejo, de Sonora (42.350), con el bronce.

Asimismo, en el trampolín sincronizado rama varonil categoría 17-21 años, Yucatán se llevó el bronce con David Elías Carballo y Sandor Murgacs Tzuc, en prueba donde el oro de la categoría fue para Aldo Zúñiga Guzmán y Donovan Guevara Pérez de Jalisco, mientras que la medalla de plata fue para Sergio Murillo Serrano y Jorge García Montijo, de Baja California.

Las competencias continuarán con la categoría 15-16 años en individual para ambas ramas, así como el sincronizado 10-12 años y 13-14 años.